10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд РФ не проявил снисхождения к московским судьям

Чародеев Геннадий
18:50 01 Августа 2005г.
Опубликовано 18:50 01 Августа 2005г.
Верховный суд РФ не проявил снисхождения к московским судьям

Верховный суд России сегодня огласил приговор трем московским судьям, признанным виновными в мошенничестве с квартирами. Все они получили сроки от 14 до 11 лет.

Беспрецедентное дело слушали с конца прошлого года. За квартирные махинации, участие в организованной преступной группе и вынесение неправосудных решений самый большой срок получила Нина Ивченко, работавшая в Бутырском райсуде - 14 лет в колонии общего режима. Чуть меньше - 12 лет лишения свободы, зато в колонии строгого режима, получил ее коллега Василий Савелюк. И 11 лет должна провести в колонии судья Бабушкинского райсуда Нина Мишина.

Пожелания генпрокуратуры относительно сроков наказания исполнились почти стопроцентно. Ирина Шляева, государственный обвинитель, заявила, что считает "назначенное наказание законным и обоснованным".

Адвокаты подсудимых говорят, что будут подавать апелляцию и просить о снисхождении к их клиентам. У кого-то из них беспомощная мать, у кого-то малолетние дети...

Как напоминает "ТВ-Центр", всего махинаторы похитили более 70 квартир на 2 с половиной миллиона долларов. А если учитывать деятельность всей преступной группы, в которую входили судьи, счет идет уже на 100 с лишним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников