10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Северодвинске загорелся отсек АПЛ

Чародеев Геннадий
19:33 01 Августа 2005г.
Опубликовано 19:33 01 Августа 2005г.
В Северодвинске загорелся отсек АПЛ

В одном из доков судоремонтного завода "Звездочка" в Северодвинске во время утилизационных работ на атомной подводной лодке произошел взрыв. Как сообщил "Интерфаксу" главный инженер предприятия Виктор Фролов, в результате взрыва, причину которого в настоящее время устанавливают члены комиссии, один рабочий погиб, один находится в реанимации.

АПЛ класса "Виктор" была доставлена в Северодвинск для дальнейшей утилизации летом этого года. Предполагалось, что работы будут вестись на средства Канады.

Позднее главный инженер предприятия Олег Фролов заявил РИА "Новости", что никакого взрыва не было. "При огневых работах в отсеке корабля произошло объемное возгорание", - сказал он. Информацию о возгорании также подтвердил представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России. "Пожар произошел около 8.40, когда резали корпус стоящей на утилизации подлодки", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на атомной подводной лодке не было ядерного реактора. В связи с этим представитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) заявил, что пожар на подводной лодке не представляет радиационной угрозы, сообщает Газета.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников