02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНИШЬ, А ДЕНЕЖКИ КАПАЮТ

Сегодня сотовые операторы "большой тройки"- МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" - проигнорируют требование Мининформсвязи отменить плату за соединение при исходящих звонках. За "бесплатные" входящие звонки на сотовый, как и предупреждали заранее операторы, выложат денежки звонящие граждане. С 1 августа плата за каждое соединение - от 34 до 60 копеек.

Лидеры сотового рынка вводят доплату за соединение в существующих тарифных планах, чтобы компенсировать потери в прибыли, понесенные после введения принципа "платит звонящий". Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу изменения в Федеральный закон "О связи", которые отменили плату за входящие звонки на мобильные телефоны.
В итоге сегодня для подавляющего большинства российских абонентов фиксированной связи, звонящих на сотовые, минута разговора обходится в 1,5 рубля. Из этой суммы 95 копеек попадает на счет оператора сотовой связи в качестве компенсации за "бесплатный входящий". Операторы сотовой связи были вынуждены согласиться с Федеральной службой по тарифам, однако в ответ настаивают, что должны получать за каждую "бесплатную минуту" минимум 1 рубль 35 копеек. До сих пор этот вопрос не урегулирован, но возросшие издержки операторы уже начали компенсировать за счет своих абонентов.
Например, "Вымпелком", второй по величине оператор СНГ, с 31 июля ввел дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 секунд. Оплата первой минуты разговора составляет теперь 35-50 копеек в зависимости от региона. "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший оператор СНГ, также ввели плату за соединение в ряде старых тарифных планов - 35-50 копеек. Плата за соединение в "Мегафоне" - от 35 копеек. Она будет вводиться во всех регионах России поэтапно с 5 августа по 31 августа 2006 года...
В Мининформсвязи уже расценили введение платы за соединение как "самодеятельность", не обоснованную с точки зрения правовой базы, и направили в Россвязьнадзор запрос для рассмотрения правомерности подобного шага. А пока чиновники ломают голову над заключением - расплачиваться будут позвонившие на "мобилу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников