03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Августа 2006г.

Риэлторы Екатеринбурга перешли на ночной образ жизни: вместо сна они дежурят у регистрационной

Риэлторы Екатеринбурга перешли на ночной образ жизни: вместо сна они дежурят у регистрационной палаты. К смене режима их вынудило новое программное обеспечение компьютеров палаты, которое никак не хочет работать.
Ночью у регистрационной палаты людно, машин - как на авторынке. Большинство риэлторов и собственников жилья коротают время в машинах, "безлошадные" - сидят на принесенных из дома туристских стульчиках, каждый час сбиваясь в кучу и отмечаясь в списках. Поговаривают о том, чтобы на газончике разбить палаточный лагерь.
- Уже неделю так маемся, - рассказывает риэлтор Елена Вигдорова. - Первые сутки до драк в палате доходило, потом люди самостоятельно организовались, составили списки очереди, "ответственные по сотням" следят за порядком.
В списках более 700 человек, стоимость сделок, которые они пытаются оформить, - несколько миллиардов рублей. Каждый день промедления повышает цену квартир.
- Если завтра мы не оформляемся, закончится авансовое соглашение по конкретной цене, на данных условиях мы не сможем выйти на сделку. И мы, и покупатель, и продавец - все останемся ни с чем, - переживает Елена.
- Люди обменялись огромными деньгами, а документального подтверждения этому нет, - подхватывает Ирина Логинова. - Отдав два миллиона, уже не поспишь спокойно.
Днем очередь перемещается в коридоры регистрационной палаты. Вместо 500 сделок за день ее сотрудники успевают оформить всего 30. Подвела "Юстиция" - новая компьютерная программа, которую в палате пытаются запустить с мая.
- В нее перенесли всю информацию, которая была в старой базе данных. Поскольку программные продукты разные, это вызвало определенные сложности с приемом документов, - рассказывает Олег Козырев, зам. руководителя областного управления Федеральной регистрационной службы.
Он обещает, что, возможно, через пару недель работа палаты нормализуется - приемные часы продлили на два часа, организовали еще четыре дополнительных рабочих места, а там и новая программа заработает. Он уверяет, что данные о сделках не потеряются, что ошибки в базе данных исключены - иначе тысячи квартирных сделок вдруг могут оказаться "ничтожными", как говорят юристы - несостоявшимися.
Как только он попытался успокоить клиентов, рядом с палатой экскаватор перерубил кабель и компьютеры снова зависли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников