09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР НА ПРОВОДЕ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2006г.
В Рунете появилось новое развлечение - сайты виртуальных заказных убийств. Теперь, не отходя от рабочего места, можно "убрать" своего начальника, тещу или хама-сантехника. Корреспондент "Труда" не устоял перед соблазном и "заказал" на одном из таких ресурсов своего неугомонного соседа по подъезду.

Сосед - тип малоприятный. Ночами на полную катушку включает музыку, в общении зануда редкостный, да еще и с возвращением долга затягивает. Ну что с таким делать? Когда я наткнулся в интернете на один из сайтов, предлагающих свои услуги по ликвидации досаждающих граждан, сразу понял - вот он, выход. Начал оформлять заказ: указал имя жертвы, адрес его электронной почты, выбрал место, где должно свершиться "правосудие", - ванная комната.
Следующий шаг - самый ответственный: подбор исполнителя "мокрого" дела. Душегубы представлены на любой вкус: здесь и Аль Капоне, и Джек Потрошитель, и даже Иосиф Сталин. Я вспомнил, что горе-сосед поклонник Достоевского, и остановил выбор на Раскольникове. Осталось определиться с орудием убийства. Мне предложили на выбор автомат Калашникова, самурайский меч и каток, укладывающий асфальт. "Ну, каток - это негуманно, - сжалился я над любителем ночных бдений. - А вот экзотический меч "катана" в самый раз".
На следующий день раздался звонок в дверь. Открываю - там сосед. Трясется, переживает.
- Не знаю, что делать, - говорит. - Ночью в электронный почтовый ящик пришло сообщение: "Доброе время суток! На сайте виртуальных заказных убийств была сделана заявка на ваше имя! Советуем почаще оглядываться".
- Плохо дело, - с трудом подавляю улыбку. - Я бы на твоем месте теперь сидел тише воды, ниже травы.
Стоит ли говорить, что музыки той ночью я не услышал. А на следующее утро мне пришла ссылка: "Ваш заказ выполнен". Нанятый киллер так описывал казнь соседа: "Я кромсал тело Александра Николаевича своим замечательным клинком. Алые брызги окропляли мое бледное, изможденное лицо, дрожащий язык слизывал с губ нервную слюну. Последние слова, которые услышала жертва: "Права имею!!!"
Как утверждают создатели сайтов виртуальных убийств, подобные кровавые развлечения в глобальной сети сейчас очень популярны. Например, ресурс, на котором я "подписал" соседа, "отправил" на тот свет более 63 тысяч человек... Большинство "заказывают" близких родственников и друзей. В основном шутки ради.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Елена АНАТОЛЬЧЕНКО, психолог:
- Такие сайты могут быть как полезными, так и вредными. С одной стороны, они дают возможность снять накопившуюся злость и напряжение совершенно безобидным способом. Чем махать кулаками, лучше выплеснуть негатив в виртуальное пространство.
Правда, есть и обратная сторона медали: жестокость в фильмах, компьютерных играх может вызвать приступы агрессивности у психически нестабильных людей в реальной жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников