05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОМОРСКАЯ САГА

В нынешнем году подводный флот России отметил свое столетие. К этому событию приурочен новый сериал "Автономка", съемки которого начались в канун празднования Дня ВМФ. Проект благословил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин, побывавший на площадке в первый съемочный день.

Действие фильма происходит в наши дни в Севастополе на борту подлодки Б-556, именуемой "Варшавянкой". По классификации НАТО модель этой подлодки относится к категории "Черная дыра" и по сей день продается в 20 стран мира.
Сериал повествует о повседневной жизни моряков, которые честно несут свою службу: проводят учения, помогают океанологам, спасают экипажи судов, попавших в беду. Как и в жизни, здесь найдется место любви и предательству, карьеризму и подвигам.
Снимается эпизод одной из первых серий картины. Украинский самолет потерпел крушение над Черным морем. Спасшуюся с помощью надувного плота летчицу находит экипаж подлодки:
- Мне необходимо связаться с моим командованием, - жестко отчеканивает дама.
- Вам нужно прежде пообщаться с нашим врачом.
- Мне нужно немедленно связаться с моим командованием, вы должны учитывать интересы Украины!..
За производство сериала взялась компания RWS, выпустившая в минувшем сезоне сериал "Зона". Продюсеры "Автономки" решили пригласить на все роли в картине молодых "не засвеченных" актеров, чтобы создать ощущение правды жизни. И это им, похоже, удалось. Осматривая декорацию, я заглянула в одну из кают и обнаружила на полке спящего человека в заношенной форме, походящего на машиниста буксира. Решила, что это постановщик декораций. Спящий оказался актером, исполняющим одну из главных ролей...
Главной жемчужиной проекта является фантастическая декорация подводной лодки, построенная в помещении одного из цехов московского завода "ЗИЛ". Модель до мельчайших подробностей повторяет "Варшавянку". Приборные доски, счетчики, провода, люки... В оборудовании декорации использованы подлинные детали подлодки, что создает в кадре особую атмосферу. Главком ВМФ Владимир Масорин, "осмотрев борт", отметил полное соответствие интерьеров декорации реальной подлодке и пожелал группе успехов в выполнении боевой кинозадачи.
Над проектом колдуют четыре съемочные группы, одна из которых работает в Крыму. Руководит процессом известный театральный режиссер, первопроходец жанра долгих сериалов в России Петр Штейн, который вслед за романтической "Бедной Настей" и экстремальной "Зоной" решил взяться за историю о настоящих мужчинах.
Фильм обещает быть протяженным - в планах продюсеров снять порядка ста серий. Ну а зрители смогут оценить результат в начале будущего телесезона на телеканале НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников