18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОМ НАКОРМИЛ ВСЮ ДЕРЕВНЮ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Августа 2006г.
Одной рыбины, которую поймали в Волге братья Вадим и Василий Исаевы, хватило, чтобы накормить всю деревню Быковку. Взвесить сома удалось только по частям, потому что столь больших весов не нашлось. Еще бы: он весил больше 100 килограммов, а его длина составляла почти 2 метра.

Рыба в тот день не клевала. Вадим и Василий проплыли на лодке добрый десяток километров, настроение было неважное, уже хотели сматывать спиннинг. И вдруг крючок подцепил что-то тяжелое. Вначале рыбаки подумали, что зацепили бревно. Но вскоре из воды показалась огромная усатая голова. Братьям удалось затащить чудище в лодку. А потом из деликатесной рыбины приготовили шашлык на всю деревню.
За ужином вспомнили, что дедушка удачливых рыбаков Николай Казарин когда-то поймал зимой в Волге белугу длиной два с половиной метра, так она весила два центнера. Ее тоже поделили среди односельчан.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?