10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран ожидают санкции

Безрукова Людмила
08:41 01 Августа 2006г.
Опубликовано 08:41 01 Августа 2006г.
Иран ожидают санкции

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая осуждает продолжение ядерной программы Ирана и установил срок для прекращения исследований. В противном случае Иран ожидают санкции.

СовБез ООН установил, что в августе Иран еще без последствий сможет прекратить свою ядерную прграмму. Если до конца месяца этого не произойдет, то против страны будут введены санции политического и экономического характера. За принятие резолюции проголосовали 14 членов СБ ООН. Против проголосовал только Катар

В ответ на это постоянный представитель Ирана при ООН Джавад Зариф заявил на заседании Совета Безопасности: "Иранская мирная ядерная программа не представляет угрозы для международного мира и безопасности. Поэтому рассмотрение этого вопроса Совбезом необоснованно и лишено каких-либо юридических оснований или практической пользы", - считает Зариф. Дипломатические угрозы обещают серьезное осложнение отношений между Ираном и ООН. Не исключено, что страна продолжит обогащение урана, не взирая на санкции, сама ужесточив при этом поставки нефти в Европу, о чем заявляли высокопоставленные чиновники ближневосточного государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников