10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Праге появятся гигантские скульптуры. На сей раз обошлось без Церетели

Безрукова Людмила
11:14 01 Августа 2006г.
Опубликовано 11:14 01 Августа 2006г.
В Праге появятся гигантские скульптуры. На сей раз обошлось без Церетели

Гигантские скульптуры появятся в чешской столице. В центре Праги их во время выставки под открытым небом в рамках Международного фестиваля скульптур "Гранде-2006" их обоснуется несколько десятков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, фестиваль проходит четвертый год подряд в столице Чехии.

На этот раз в фестивале принимают участие ваятели-монументалисты из 17 стран. В их числе, однако, не значится имя стойкого приверженца крупных форм Зураба Церетели. Для мэтра, пожалуй, гигантские, по меркам Праги, масштабы скульптур, будут мелковаты. Да и тематика представленных работ не вписывается в круг его творческих интересов.

Так, на широкое обозрение в самом центре города - на Вацлавской площади - выставлен шокирующий букет: на слегка изогнутых, устремленных ввысь металлических ножках поднялись над головами прохожих не цветы, а парящие в воздухе унитазы, кухонные мойки и детские ванночки. Это произведение искусства под названием "Воздушные клозеты", чей автор известный американский скульптор Деннис Оппенхайм, стал почетным гостем нынешнего фестиваля, на который он представил пять своих композиций.

Еще одна скульптура - конструкция, составленная из узких острых листов жести. Надпись на табличке, установленной под ногами на тротуаре, гласит: "Ворота для ветра".

Фестиваль будет проходить до 30 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников