09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран обязали прекратить работы по обогащению урана до конца августа

Безрукова Людмила
12:31 01 Августа 2006г.
Опубликовано 12:31 01 Августа 2006г.
Иран обязали прекратить работы по обогащению урана до конца августа

Резолюция Совета Безопасности ООН по Ирану призвала Иран прекратить работы по обогащению урана до конца августа. За резолюцию проголосовали 14 стран, против высказался только Катар.

СБ ООН поддерживает требование МАГАТЭ о прекращении Ираном работ по обогащению урана на период тех переговоров, которые предложила ему "шестерка". В этой резолюции не говорится о каких-либо санкциях.

Как передает "Радио России", постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил удовлетворение резолюцией и пояснил позицию Москвы: "Эта резолюция полностью соответствует нашей линии на продолжение дипломатической работы с Ираном. Контроль над исполнением резолюции будет осуществлять МАГАТЭ. Генеральному директору МАГАТЭ предложено 31 августа заявить о состоянии дел. Этот срок выбран неслучайно с учетом известной позиции Ирана о том, что он даст свой ответ 22 августа. Если иранцы действительно дадут конструктивный ответ, на который они намекают, то проблем быть не должно. Эта резолюция, по сути, останется лишь в истории СБ"

В резолюции содержится положение, позволяющее Ирану наладить широкое международное сотрудничество для обеспечения его энергетических потребностей. Разумеется, на основе мирного использования атомной энергетики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников