04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путешествовать из Минска в Москву и обратно станет комфортнее

Жарков Василий
13:36 01 Августа 2006г.
Опубликовано 13:36 01 Августа 2006г.
Путешествовать из Минска в Москву и обратно станет комфортнее

Во вторник по маршруту Москва-Минск отправится в путь новый фирменный поезд "Славянский экспресс", передает РИА "Новости".

В службе по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД) сообщили, что новый поезд заменит курсировавший на этом направлении состав "Русич". "Изменится не только название поезда, но и расписание и оформление состава. Он будет отправляться через день из Москвы на 2,5 часа позже, чем сейчас - в 23 часа 35 минут, а прибывать из Минска в 6 часов 04 минуты. Время отправления из Минска также станет более удобным - в 21 час 46 минут, вместо 19.30", - рассказала собеседница агентства. Поезд будет курсировать в ночное время, поэтому все вагоны экспресса спальные. В московский состав включено 12 вагонов, из которых 4 - плацкартных, 4 - купейных, 2 вагона СВ, в одном из которых предусмотрено 6 мест для пассажиров бизнесс-класса, один штабной вагон и вагон-буфет. Время следования сократится на 2 часа 34 минуты, от 9 часов 56 минут до 7 часов 22 минут. Маршрутная скорость до станции Красная на российском участке составит 105,8 километра в час, а по всему маршруту до Минска - 100 километров в час. "Сокращение времени следования поезда даже на одну минуту позволяет экономить до 20 миллионов рублей в год", - отметила она. В логотипе "Славянского экспресса" соединены народные символы двух государств - русский журавль и белорусский аист. В каждом вагоне - информация о двух столицах, схемы метрополитена Москвы и Минска, маршрут следования ускоренного поезда.

В пресс-службе сообщили, что бригады проводников, обслуживающих "фирменный" состав, прошли аттестацию на право обслуживания поездов этой категории. Пассажиров они встретят в новой форме. Проводницы наденут темно-синие жилеты и юбки, белые блузки и пиджаки цвета морской волны с серебряной окантовкой, лилового цвета шарфики или двухцветные галстуки с логотипом поезда, проводники - темно-синие костюмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников