05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кубинская оппозиция обрадовалась болезни Фиделя Кастро

Безрукова Людмила
14:35 01 Августа 2006г.
Опубликовано 14:35 01 Августа 2006г.
Кубинская оппозиция обрадовалась болезни Фиделя Кастро

В американской Флориде сообщение о болезни Фиделя Кастро вызвало настоящий праздник. Кубинские эмигранты устроили на улицах Майами народные гуляния, сообщает NewsInfo, отмечая при этом, что скорее всего эмигранты радуются напрасно, потому что в случае смерти Фиделя Кастро к власти на Кубе придет Рауль Кастро, а он занимает значительно более жесткую и радикальную позицию по отношению к США.

Впервые за почти 50 лет правления кубинский лидер передал свои полномочия. По официальной версии, в послеоперационный период ему понадобится интенсивное лечение, он не сможет управлять государством, и поэтому передает власть младшему брату - 75-летнему Раулю Кастро. Остальные полномочия главы страны возложены на членов правительства.

Последние дни Фидель провел в напряженной командировке по Аргентине, затем - празднование Дня национального восстания 26 июля. Врачи полагают, что ухудшение состояния здоровья президента Кубы вызвано переутомлением.

13 августа Фиделю Кастро исполняется 80 лет. На этот день были назначены масштабные торжества. Однако теперь их отложили до декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников