18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В крупнейшем озере Кишинева - массовая гибель рыбы

Волгин Юрий
15:45 01 Августа 2006г.
Опубликовано 15:45 01 Августа 2006г.
В крупнейшем озере Кишинева - массовая гибель рыбы

В крупнейшем озере Кишинева, расположенном в парке "Valea Morilor", зафиксирована массовая гибель рыбы. За последние три дня вся рыба всплыла на поверхность, а в парке, который является излюбленным местом отдыха кишиневцев, стоит невыносимый запах тухлой рыбы.

Руководитель кишиневской организации Экологического движения Молдавии Владимир Гараба заявил корреспонденту "Интерфакса", что "тревогу забили в минувшие выходные жители Кишинева, которые пришли отдыхать на берегу озера, спасаясь от жары".

"Сразу же в водоеме начались очистные работы, мертвую рыбу вывозят за город для захоронения. Причины гибели будут выясняться в ходе расследования", - сказал руководитель кишиневских экологов.

Он отметил, что "в этой зоне нет никаких предприятий, которые могли бы слить в озеро какие-либо промышленные отходы". "Гибель рыбы, скорее всего, связана с загрязненностью озера", - считает В.Гарба.

Озеро "Valea Morilor" - бывшее Комсомольское озеро - было заложено в начале 50-х годов прошлого века по инициативе тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Молдавии Леонида Брежнева, передает "Интерфакс".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.