11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украденные из Эрмитажа экспонаты наверняка "всплывут" на чёрном антикварном рынке

Жарков Василий
16:40 01 Августа 2006г.
Опубликовано 16:40 01 Августа 2006г.
Украденные из Эрмитажа экспонаты наверняка "всплывут" на чёрном антикварном рынке

Некоторые пропавшие из Эрмитажа вещи могут появиться на антикварном рынке, полагает директор музея Михаил Пиотровский, передает РИА "Новости". "Есть черный и белый антикварные рынки. Думаю, что проследить наши вещи, "всплывшие" на них, сумеют", - сказал Пиотровский.

Пропавшие вещи - в основном предметы русского ювелирного искусства - находились в хранении и не были застрахованы. Небольшая часть из них была занесена в электронный каталог музея.

Напомним, что пропажа 221 экспоната из хранения Русского отдела была обнаружена в ходе проверки. "В Эрмитаже идут постоянные проверки экспонатов, в ходе которых по графику, утвержденному Минкультом, проверялся Русский отдел", - сказал Пиотровский. Проверка началась в середине прошлого года. "В октябре хранитель скоропостижно скончалась на месте, коллекция была опечатана, началась ее передача новому хранителю", - рассказал Пиотровский. Доступ в хранилище, откуда пропали вещи, обычно имеют три-четыре сотрудника. Очевидно, что в случившемся замешаны сотрудники музея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников