03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУТЕНЕРОВ-УБИЙЦ ОСУДИЛИ ЗА РАЗБОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Августа 2007г.
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор в отношении лидеров банды сутенеров, на счету которой 15 убийств, несколько десятков изнасилований, разбои и вымогательства.

"Труд" уже писал о кладбище секс-рабынь, обнаруженном под Нижним Тагилом: девушек, не желавших трудиться в "интимных" фирмах, жестоко убивали, трупы выкидывали в лесу, едва закидав ветками. Восемь человек входили в состав банды, организовавшей сеть фирм по доставке напитков на дом - "Белый танец", "Нежный ангел", "Елисейские поля", "Клубника", "Вкус меда", "Престиж", - на самом деле на дом доставлялись девушки для оказания интимных услуг за деньги. Руководили "холдингом" двоюродные братья Эдуард Чудинов и Игорь Мелиженков.
Массовое захоронение у поселка Левиха обнаружили, когда все члены банды уже находились за решеткой, а Чудинов с Мелиженковым уже получили сроки за насильственные действия сексуального характера и изнасилование несовершеннолетних - иначе говоря, за вербовку свежих кадров. Разъезжая по поселкам рядом с Тагилом, братья, заметив одиноких девушек, втаскивали их в машину и насиловали. Одна из жертв, из поселка Покровка, не побоялась заявить в милицию. Чудинову тогда дали 13,5 года тюрьмы, Мелиженкову - 14.
Сейчас оба они получили еще по сроку - за истязание несовершеннолетней, разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Чудинова приговорили к 14, Мелиженкова - к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима. За убийства их еще не судили.
Как сообщила прокуратура Свердловской области, расследование по этому делу закончено только две недели назад. Восемь участников банды обвиняются в организации преступного сообщества, убийствах, изнасилованиях, похищении людей, укрывательстве преступлений. По данным следствия, члены преступной группы убили 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Крыму объявился маньяк, который охотится на молодых женщин. В Евпатории, где уже совершено 3 убийства, сейчас только и говорят об этом. Почерк преступника один и тот же. Сначала он наносит жертве ряд ударов ножом, а потом душит. И никаких изнасилований и ограблений. Одной из женщин удалось убежать от преступника. Она-то и рассказала в милиции об изверге. Местные правоохранительные органы день и ночь разыскивают злодея, поиски идут по всему полуострову, однако пока это не дало никаких результатов. Есть версия, что убийца - местный сумасшедший. Но задержать его до сих пор не удалось. Прибывшие на отдых курортники теперь опасаются разгуливать вечером в тех местах, где были совершены преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников