10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКАРАД НА АСФАЛЬТЕ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Августа 2007г.

Ноу-хау дорожных поборов на трассе в Крым: жулики с большой дороги начали переодеваться в форму

Ноу-хау дорожных поборов на трассе в Крым: жулики с большой дороги начали переодеваться в форму самого спецназа гос-автоинспекции Украины. Похоже, российские автотуристы уже поняли, что так называемые экологические инспекции, всевозможные казацкие разъезды и прочие люди в экзотическом обмундировании, заполонившие дорогу Харьков - Симферополь, на самом деле не имеют права даже остановить машину. Тем более незаконными являются какие-то штрафы, иные денежные поборы и проверки. На границе всем туристам, едущим к морю, раздают памятки о том, как должны выглядеть законные украинские милиционеры и их машины. Нынешним летом информированные россияне проскакивают мимо "экологов", "казаков" и прочего жулья, даже не останавливаясь. С кого же тогда брать дань за проезд? Дорожным мошенникам пришлось менять тактику. Теперь они используют марки автомобилей, форму и символику, похожую на спецподразделение украинского ГАИ "Кобра".
На Днепропетровщине официально действуют два дорожных спецназа - "Элит-Беркут" на джипах "УАЗ-Патриот" и "9-я рота" на "Шевроле-Нива". Бойцы в черных комбинезонах считаются самой мощной силовой структурой Приднепровья. На такой сигнал останавливаются машины с самыми авторитетными номерами. Некоторые частные охранные структуры Днепропетровска тоже пересели на отечественные джипы. Обрисовали стилизованными символами, одели своих людей в черный камуфляж, а для пущей достоверности оснастили лже-патрули системами спутникового слежения и видеотехникой.
Проезжие автомобилисты даже не пытаются сопротивляться и... платят. Единственной возможностью узнать, кто же на самом деле тебя тормознул, остается телефон доверия в Киеве 8 (044) 272-46-59. Министерский дежурный за минуту проверит номера и фамилии патруля по республиканской базе МВД. Обычно после такого звонка "паленый "Беркут" исчезает в мареве знойного асфальта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников