03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЬМОНДО ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Августа 2007г.
Эта новость с быстротой молнии облетела Францию: Жан-Поль Бельмондо возвращается в кинематограф. Об этом сначала сообщил Франсис Юстер, актер, а ныне и режиссер, который, собственно, и предложил Бебелю, своему старому приятелю, главную роль в новом фильме "Человек и его собака". "А почему бы и нет?"- так отреагировал на предложение сам Бельмондо. Позднее информацию подтвердила его верная спутница жизни - Натти.

Откровенно говоря, совсем недавно с трудом верилось, что актеру удастся снова ступить на съемочную площадку. Напомню: шесть лет тому назад во время отдыха на Корсике с Бельмондо случился инсульт. Отнялась речь, была парализована правая сторона тела. В ход были пущены все средства для того, чтобы поставить Бебеля на ноги, и это удалось сделать, правда, как часто бывает в таких случаях, не полностью. Рядом с актером неотлучно находилась лучезарная Натти, преданная подруга. Спустя два года после корсиканской беды она стала его женой, чуть позже матерью Стеллы - девочке сейчас четыре годика. Казалось, что жизнь налаживается, правда, без велосипеда, на котором он раньше любил гонять не хуже профессионала, без теннисной ракетки. Но в начале прошлого года, опять-таки на отдыхе, на этот раз на острове Морис, Жан-Поль поскользнулся, упал, сломав шейку бедра. Долго лежал в гипсе, а затем несколько месяцев проходил курс реабилитации в специальной клинике на Атлантическом побережье.
Еще прошлой осенью, когда в его квартиру на бульваре Сен-Жермен проникли журналисты из "Пари-Матч", Жан-Поль рассказывал о том, что правая рука не очень слушается. Ему пришлось переучиваться писать, бриться, есть левой рукой, а о возвращении в кино, мол, "пока речи быть не может". Правда, тогда же актер сообщил о том, что ежедневно занимается лечебной гимнастикой по программе, разработанной специально для него. Для этого на дому был оборудован спортивный зал со снарядами, включая 10-килограммовые гантели. Результат "работы над собой" я увидел в этом июне: заядлый болельщик Бебель регулярно посещал теннисный турнир "Ролан Гаррос", а на поединке Николая Давыденко с Роджером Федерером он весьма живо реагировал на перипетии матча, весело смеялся, переговариваясь с приятелями.
Так что это за проект, в котором намеревается принять участие один из самых знаменитых актеров современности? Речь идет о римейке знаменитого фильма "Умберто Д.", снятого в 1951 году классиком итальянского нео-реализма Витторио де Сика. Это фильм об одиноком престарелом учителе, отошедшем от дел. Его единственный и верный друг - собака по кличке Флике. Пенсия учителя настолько мизерна, что ему приходится сдавать в занимаемой им квартирке комнату, в которой поселяются две девушки-иностранки. Главную роль в той ленте, вошедшей в сокровищницу мирового кино, тогда сыграл непрофессиональный актер - преподаватель Флорентийского университета Карло Баттисти. На этот раз бедного героя будут звать Шарль, а сыграет его Жан-Поль Бельмондо. Как поделился Франсис Юстер, уже подобраны актрисы на роли квартиранток. Это совсем юная француженка Лиза Маскер и уже прославившаяся американка Грета Скакки. Нашелся и верный товарищ для учителя Шарля - милейшая дворняжка Клап.
Согласие на съемки Жан-Поль Бельмондо дал еще в мае, а на прошлой неделе он принял участие в кинопробах, подавая реплики своим будущим партнершам по съемкам.
- Все прошло просто замечательно, - рассказывает продюсер фильма Жан-Луи Леви.- Мы были все растроганы тем, насколько заинтересованно Жан-Поль отнесся к работе. У меня нет сомнений в том, что Жан-Поль отлично справится с ролью. Съемки должны продлиться два с половиной месяца. Они будут проходить в Париже и в Марселе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников