03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТТЫ БОЯТСЯ ХИТРОГО ГОЛЛАНДЦА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Августа 2007г.
В Великобритании все понимают: попадет ли английская сборная на чемпионат Европы-2008 по футболу, будет решаться в двух матчах с российской командой 12 сентября в Лондоне и 17 октября в Москве. Ведь англичане, как и наши, подрастеряли уже немало очков, и теперь им нужны только победы.

Но удастся ли взять шесть очков у сборной России? Одни специалисты полагают, что индивидуальный уровень английских игроков значительно выше и это обеспечит успех. Другие с опаской посматривают в сторону Гуса Хиддинка и говорят, что от "хитрого голландца" можно ждать любого неприятного сюрприза.
Все это лишь подогревает интерес публики к осенним поединкам, и можно быть уверенным, что свободных мест на стадионах в Лондоне и Москве не останется. Причем, как и положено по регламенту ФИФА, болельщикам гостей на обеих встречах будет выделено по 10 процентов от общего количества поступающих в продажу билетов.
Как рассказал собственному корреспонденту "Труда" в британской столице пресс-атташе сборной Англии, 12 сентября в Лондоне группе поддержки из России будет выделено 6700 билетов. "Уэмбли" вмещает почти 90 тысяч зрителей, и по правилам россиянам должно было бы достаться девять тысяч мест. Однако пресс-секретарь объяснил, что около 20 тысяч кресел отводится почетным гостям, корпоративным клиентам и владельцам абонементов. Поэтому реально в продажу поступят чуть меньше 70 тысяч заветных корочек.
- Хотя я думаю, что в действительности болельщиков сборной России на лондонском матче будет значительно больше, - хитро улыбается пресс-атташе. - Ведь непременно придут и представители огромной русской диаспоры в Лондоне, а они купят свои билеты из британской доли.
При этом места выделены очень хорошие - на трибунах, расположенных вдоль поля, ближе к центральной линии. Соответственно стоят они дороже, чем те, что за воротами. Российская сторона получила билеты по 50 фунтов за штуку (около 2700 рублей по действующему курсу). "А вот по какой цене эти билеты будут проданы поклонникам футбола в России, мы не знаем", - заявили в пресс-службе.
Он также сказал, что английская Футбольная ассоциация (FA) не занимается авиабилетами и размещением российских фанатов в Лондоне. Все это - забота российских туроператоров.
Что касается ответного матча в Москве, то FA пока не получила от Российского футбольного союза ни точного числа выделяемых Британии билетов, ни данных о ценах. Тем не менее британские фанаты уже активно готовятся к этому событию. По словам представителя FA, координатором подготовки выступает официальный "Клуб болельщиков английской сборной" ("England Fans Club"). Именно этот клуб будет распределять 6700 билетов, выделенных Москвой, и следить за тем, чтобы в Россию не отправилось отпетое хулиганье.
А вот сколько российских фанатов попадет в Лондон - большой вопрос. Недаром пресс-атташе сборной Англии говорил, что не знает, по какой цене будут проданы нашим болельщикам билеты на лондонский матч, который состоится 17 октября. Как говорят сами фанаты, минимальная стоимость британского тура - от полутора тысяч долларов (750 фунтов стерлингов) за три дня. В эту сумму входят перелет, трансфер на матч и проживание в гостинице. Но, как считают сами болельщики, это все-таки дороговато. По информации "Труда", в английскую столицу полетят не менее четырех тысяч болельщиков сборной. И если хотя бы с каждого организаторы тура накрутят по 100-300 долларов, цифра получается солидная - от 670 тысяч до двух миллионов "зеленых"...
В РФС "Труду" подтвердили, что номинальная стоимость одного билета - 50 фунтов. Но дело в том, что футбольный союз заключил сделку с фирмой, которая распространяет билеты. И эта самая организация может сделать на них наценку не более 15 процентов. Однако сейчас фирма только билеты реализует за четыре с половиной тысячи рублей. То есть накручивает почти в два раза. Корреспонденты "Труда" обратились в коммерческую службу Российского футбольного союза, но там нашей газете сообщили, что билетов на английский матч еще "в глаза не видели" и не могут сказать, за сколько наши любители футбола смогут попасть на стадион.
По слухам, англичане настаивают на гарантиях того, что РФС реализует всю квоту - 6700 билетов. Получат ли англичане эти гарантии, станет известно в пятницу, когда ответственные за реализацию билетов сотрудники союза выйдут из отпуска. Однако уже ясно, что 50 фунтов за билет - это почти что утопия...
И В Н П М О
1. Хорватия 7 5 2 0 16-4 17
2. Израиль 8 5 2 1 17-7 17
3. Россия 7 4 3 0 11-1 15
4. Англия 7 4 2 1 12-2 14
5. Македония 7 2 1 4 6-7 7
6. Эстония 7 0 0 7 0-14 0
7. Андорра 7 0 0 7 1-28 0
КАЛЕНДАРЬ ИГР
22 августа: Эстония - Андорра.
8 сентября: Англия - Израиль, Россия - Македония, Хорватия - Эстония.
12 сентября: Андорра - Хорватия, Македония - Эстония, Англия - Россия.
13 октября: Англия - Эстония.
17 октября: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра, Россия - Англия.
17 ноября: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников