04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ КАК НАКАЗЫВАЕТЕ?

Миллиардер Бэррон Хилтон, владелец гостиничной империи, решил продать бизнес, а вырученные деньги - 2,4 миллиарда долларов - потратить на благотворительность. Без долгожданного наследства останутся его дети, а их у миллиардера восемь, и многочисленные внуки. Среди последних - знаменитая модель Пэрис Хилтон, поведением которой богатый дедушка давно был недоволен. Сначала ее секс-развлечения сняли на видео и показали общественности, потом посадили в тюрьму за то, что без прав села за руль... Внучка лишится 60 миллионов долларов. Миллиардер повторил поступок своего отца, который в свое время тоже завещал состояние благотворительному фонду. Через 9 лет деньги удалось отсудить.

Инна Ручейко, менеджер по продажам автомобильного салона, Москва:
- У меня двое детей. Я их ничего не лишаю. Я говорю: "Не буду с вами разговаривать!" или "Не пойду вместе с вами, идите по другой стороне улицы!" Пока помогает.
Валентина Нарусова, пенсионерка, Петербург:
- Ксюша жила с нами до четырех лет и была очень бойкой девочкой, постоянно баловалась. Боялась только отца, что мы ему пожалуемся или соседи. Но ни он, ни мама, а тем более мы с дедом никогда ее по-настоящему не наказывали. Ксюша выросла девушкой характерной, справедливой и сейчас имеет свою точку зрения на все. Собчак, помню, когда стал мэром, даже приставил к ней охрану, но она от нее всегда убегала, вот такая шустрая была и осталась. А что теперь наказывать?
Ольга Шевчук, мама четверых близнецов, Москва:
- Своих детей никак не наказываю, они еще маленькие - только-только зубы прорезались и ходить начинают... У моей подруги был действенный способ наказания - она усаживала ребенка с игрушками на кровать, не носила на руках по комнате и не разрешала ползать по квартире. В детских садах, по-моему, тоже наказывают тем, что сажают на стульчик рядом с воспитателем.
Наталья Варлей, актриса:
- Я всегда была против каких-то способов воздействия на ребенка. Важно научить его понимать, что хорошо, а что плохо, и тогда не будет никаких проблем. Еще - терпение и спокойствие. Я бы за провинность наследства, конечно, не лишила, но общаться и разговаривать на какое-то время прекратила - пусть поймет, что виноват.
Алексей Смоляков, сотрудник частного детективного агентства, Москва:
- Хороший пример, но не для наших родителей. У нас "милое дитятко" родители будут отмазывать до конца, будь оно хоть сто раз виновато. Пример - сын бывшего первого вице-премьера Олега Сосковца, 26-летний Алексей Сосковец сбил трех человек и скрылся с места преступления, а потом заявил, что машину у него угнали. И как он был наказан?
Юрий Волченко, креативный директор рекламной фирмы, Петербург:
- Я шлепнуть могу, а меня пороли ремнем. Других наказаний не помню. Гулять на улице я и сам не очень любил, компьютеров тогда не было, телевизор у нас был один, а жили мы в комнате в коммуналке, так что запрет означал неудобства для всех...
Кудрат Мурзаходжиев, сотрудник Бабушкинского райвоенкомата, Москва:
- У меня два сына и дочка. Дочке всего четыре года, я при ней даже громко разговаривать пока боюсь. Сыновей наказываю только словом. Рукоприкладства себе не позволяю. Хватит того, что я сам прошел армейскую школу наказаний.
Александр Гордон, режиссер:
- Знаете, лишать сладкого, прогулок, компьютера, телевизора, по-моему, бесполезно! Я своих детей не наказывал никогда, зато сейчас у них нет ни малейшего печального воспоминания о детстве, и они выросли добрыми, хорошими людьми без ремня.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников