10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЛУКА БУДЕТ БЕЗ ПЕЧАЛИ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 01 Августа 2007г.
Слезы, пощечины, миллионы вопросов, возгласов и всхлипов - бурный роман часто приходит к драматичной развязке. Но теперь неприятных обстоятельств любовного разрыва можно избежать, переложив их на плечи специальных агентов. В Москве появились агентства расставаний, сотрудники которых "разводятся" с бывшими возлюбленными за своих клиентов.

"Вам предлагается расстаться по-хорошему. Отказываем по электронной почте, телефону или лично. Работаем до полного разрыва. Расставайтесь с нами легко" - подобные объявления недавно появились в глобальной сети. На сайте одного из агентств клиентам для верности даже предлагают заключить типовой договор с перечнем услуг. "Дозвон до лица, с которым Заказчик хочет расстаться (в дальнейшем Лицо 2), оповещение Лицу 2 о расторжении всяческих отношений между Заказчиком и Лицом 2" - описание деликатных процессов языком сухой документации читается диковато. Лично озвучить методы работы большинство учредителей агентств отказывались. Видимо, опасаясь мести со стороны "вторых лиц". С трудом мне удалось найти разлучников, согласившихся подробнее рассказать о своем драматичном бизнесе.
- Мы работаем уже около полугода, но стараемся не афишировать себя, - рассказывает Алена, одна из организаторов агентства. - Поскольку реакция объектов расставания может быть непредсказуема.
Потому "письма несчастья" отправляются каждый раз с нового электронного ящика, уведомительные звонки совершаются с засекреченного номера, а при личных встречах с жертвами несчастной любви агентам приходится менять внешность и имена.
- Теперь с нами можно связаться только по электронной почте, но вначале мы давали на сайте и номер телефона, - делится секретами бизнеса мастер по расставаниям. - Бывшая девушка одного нашего клиента после "развода" стала по многу раз в день звонить нам со слезами и угрозами. Потом вроде затихла, но вскоре вновь вышла на связь, представившись заказчицей. Мы ее не узнали, и дошло до того, что при встрече с нашим агентом она попыталась его избить.
При обращении у заказчика в первую очередь справляются о психике жертвы. Вместе с клиентом определяют, что легче переживет будущая бывшая - скупую эсэмэску за 50 рублей, телефонный звонок за 100 или все же удостоится личной встречи с агентом за 500 рублей.
- Если это эсэмэска, то определяется формулировка. Она может быть общей, вроде "Между нами все кончено" или "Давай останемся друзьями". Или там могут быть указаны конкретные причины расставания, которые мы всегда выясняем. Кстати, чаще всего для мужчин - это "Я полюбил другую девушку" или "Прости, я не могу бросить жену".
По телефону с объектами расставаний говорит профессиональный психолог, который не только объяснит причины, но и сможет грамотно успокоить. А при личной встрече агенты вообще пытаются преподнести драматические события в радужном свете.
- С учетом психологии и обстоятельств мы с клиентом прорабатываем сценарий, - говорит Алена. - Лучший вариант - заставить жертву саму расстаться с заказчиком.
Например, к жертве приходит коллега любимого и выкладывает смачные подробности адюльтера с секретаршей. Или любовница является лично и рассказывает об измене. В большинстве случаев обманутый человек сам посылает двуличного субъекта. Такой хитрый ход избавляет заказчика от всех проблем.
- Честно говоря, я бы сама никогда не стала обращаться к посредникам в таких делах. А уж тем более не хотела бы стать объектом заказа, - признается Алена.
Первым ее заказчиком стала знакомая. Девушка пыталась расстаться с парнем после трех лет совместного проживания. Но отставной ухажер постоянно преследовал ее, а кроме того, не позволял забрать вещи из бывшего любовного гнездышка.
- Подруга была вконец запугана и вымотана. Поскольку парень был неадекватен, мы не стали посылать туда агента-мужчину, чтоб не случилось драки. От нас пришла девушка, сказала, что теперь его бывшая сменила ориентацию, и, пока парень пребывал в шоке, быстренько собрала все вещи.
Предполагалась, что девушки в подобных экстремальных ситуациях и станут основными клиентами агентства. Но ими стали трусливые мужчины.
- Утверждение, что мужчина все решает сам, - миф, и в этом мы убедились, - говорит Алена. - Сами они либо расстаются очень жестоко, а иногда от страха просто пропадают, чем делают еще хуже. И радует то, что мы можем расстаться за них менее болезненно - в первую очередь для бывших девушек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников