04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия посетит базу ракет-перехватчиков системы ПРО на Аляске

Налбандян Зураб
10:07 01 Августа 2007г.
Опубликовано 10:07 01 Августа 2007г.
Россия посетит базу ракет-перехватчиков системы ПРО на Аляске

Россия приняла приглашение американской стороны посетить базу ракет-перехватчиков системы ПРО на Аляске в продолжение переговоров по проблеме размещения элементов этой системы в Европе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя госсекретаря США Джона Руда.

По словам Руда российской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Кисляком была представлена во вторник разведывательная оценка тех угроз, которые, как убежден Вашингтон, оправдывают развертывание третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе. Речь идет о планах размещения 10 противоракет в Польше и радара в Чехии. Согласно утверждениям Белого дома, их предназначение - отражение возможного ракетного нападения на США или их союзников в Европе со стороны Ирана, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я думаю, с российской стороны есть значительно лучшее понимание того, почему мы добиваемся возможности противоракетной защиты", - заявил Руд после окончания переговоров.

Тем не менее, представители России отметили, что у США нет необходимости выстраивать систему противоракетной защиты в Европе до тех пор, пока не появится достоверной информации о том, что Иран может запускать ракеты дальнего радиуса действия с ядерными боеголовками.

Возглавляющий российскую делегацию на переговорах замминистра иностранных дел Сергей Кисляк рассказал американским коллегам о деталях предложения, сделанного Владимиром Путиным в июне, которое предполагало совместное использование двумя странами в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем 7 июня в рамках саммита G8 предложил в качестве альтернативы размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников