09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврокомиссия изменила правила провоза жидкостей в самолетах

Налбандян Зураб
10:20 01 Августа 2007г.
Опубликовано 10:20 01 Августа 2007г.
Еврокомиссия изменила правила провоза жидкостей в самолетах

В странах-членах Евросоюза осенью этого года вступят в силу новые правила, которые разрешат пассажирам из третьих стран провозить жидкости в ручной клади, приобретенные в аэропортах вне территории ЕС, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии. Новые правила Еврокомиссии будут распространяться на аэропорты тех стран, которые пройдут проверку на соответствие стандартам ЕС.

Нынешние правила ограничивают перевозимую в прозрачных упаковках жидкость 100-ми миллилитрами (3,4 унции). Эти ограничения были введены в ноябре прошлого года.

Исключения могут быть допущены для международных транзитных пассажиров, которые согласно действующим правилам должны отказываться от беспошлинного приобретения вина, спиртных напитков и парфюмерии, превышающих этот предел. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам транспортных перевозок Жак Барро.

Меры безопасности, касающиеся ограничения перевозимой жидкости, которую берут на борт самолета, были приняты в ответ на заявления британской полиции. В августе прошлого года, террористы предполагали использовать жидкие взрывчатые вещества. Они намеревались взорвать несколько самолетов, совершающих трансатлантические рейсы из лондонского аэропорта Хитроу в США.

Ограничения касаются супов, сиропов, кремов, лосьонов, масел, парфюмерии, спреев, гелей для волос и душа, кремов для бритья и других пенок, дезодорантов, зубной пасты и туши для ресниц. В этот список включена также вода и безалкогольные напитки, передает Travel.Ru.

Представитель ЕС Мишель Серконе отмечает, что Европейская комиссия направит группы экспертов для оценки ситуации в других аэропортах. Они проследят, чтобы там соблюдались стандарты безопасности, применяемые сейчас во всех аэропортах 27 стран блока, а также в Норвегии, Исландии, Хорватии и Швейцарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников