18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В. Путин поздравил певицу Эдиту Пьеху с 70-летием

Налбандян Зураб
11:01 01 Августа 2007г.
Опубликовано 11:01 01 Августа 2007г.
В. Путин поздравил певицу Эдиту Пьеху с 70-летием

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем народную артистку СССР, кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени Эдиту Пьеху, сообщает пресс-служба главы государства.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Вам удалось задать высочайшую профессиональную планку в жанре эстрадной песни, заслужить любовь, признание и преклонение поклонников искусства в нашей стране и далеко за ее пределами. Ваше творчество - блестящий эталон исполнительского мастерства, за которым стоит талант, огромный труд и неустанное стремление к совершенству. А безупречный вкус, замечательные вокальные данные и неповторимый стиль позволяют говорить о Вас как о подлинной "звезде" отечественной музыкальной сцены".

Советская эстрадная певица польского происхождения родилась во Франции. В школьные годы Эдита пела в хоре, училась в педагогическом лицее, который окончила с отличием, и на курсах русского языка в Гданьске.

Эдита Станиславовна работала с такими композиторами и поэтами, как А. Флярковский, О. Фельцман, А. Петров, Г. Портнов, Я. Френкель, А. Пахмутова, Р. Рождественский, Е. Долматовский, Н. Добронравов. Записано более десяти дисков-гигантов, песни из которых вошли в золотой фонд советской эстрады: "Огромное небо", "Город детства", "Венок Дуная", "Наш сосед", "Край березовый", "Люди, улыбнитесь миру".

Снималась в фильмах: "Когда песня не кончается", "Судьба резидента", "Неисправимый лгун", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Стажер", "Музыкальные игры". Снимали и фильмы о ней: "У меня есть каравелла", "Песня - любовь моя", "Если б знали вы, как мне дороги...", "И снова все сначала", пишет Дейта.ру.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.