04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В. Путин поздравил певицу Эдиту Пьеху с 70-летием

Налбандян Зураб
11:01 01 Августа 2007г.
Опубликовано 11:01 01 Августа 2007г.
В. Путин поздравил певицу Эдиту Пьеху с 70-летием

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем народную артистку СССР, кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени Эдиту Пьеху, сообщает пресс-служба главы государства.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Вам удалось задать высочайшую профессиональную планку в жанре эстрадной песни, заслужить любовь, признание и преклонение поклонников искусства в нашей стране и далеко за ее пределами. Ваше творчество - блестящий эталон исполнительского мастерства, за которым стоит талант, огромный труд и неустанное стремление к совершенству. А безупречный вкус, замечательные вокальные данные и неповторимый стиль позволяют говорить о Вас как о подлинной "звезде" отечественной музыкальной сцены".

Советская эстрадная певица польского происхождения родилась во Франции. В школьные годы Эдита пела в хоре, училась в педагогическом лицее, который окончила с отличием, и на курсах русского языка в Гданьске.

Эдита Станиславовна работала с такими композиторами и поэтами, как А. Флярковский, О. Фельцман, А. Петров, Г. Портнов, Я. Френкель, А. Пахмутова, Р. Рождественский, Е. Долматовский, Н. Добронравов. Записано более десяти дисков-гигантов, песни из которых вошли в золотой фонд советской эстрады: "Огромное небо", "Город детства", "Венок Дуная", "Наш сосед", "Край березовый", "Люди, улыбнитесь миру".

Снималась в фильмах: "Когда песня не кончается", "Судьба резидента", "Неисправимый лгун", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Стажер", "Музыкальные игры". Снимали и фильмы о ней: "У меня есть каравелла", "Песня - любовь моя", "Если б знали вы, как мне дороги...", "И снова все сначала", пишет Дейта.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников