08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Забастовка на "Автовазе". Подробности и комментарии

Налбандян Зураб
12:14 01 Августа 2007г.
Опубликовано 12:14 01 Августа 2007г.
Забастовка на "Автовазе". Подробности и комментарии

"Сложно назвать красивым словом "забастовка" то, что сейчас происходит на территории завода. Больше половины рабочих – около 300-400 человек – 452 главного сборочного конвейера АвтоВАЗа оставили свои места, вышли на улицу и проводят митинг. Проходит довольно шумно и бурно. Сотрудники правоохранительных органов сначала стояли плотным кольцом вокруг митингующих, сейчас несколько разошлись, но в целом не мешают проведению, лишь контролируют порядок в целом", - рассказала представитель независимого профсоюза "Единство" корреспонденту "Труда".

Правда, вышли на митинг не все, часть осталась на рабочих местах. Но, как сообщают в профсоюзе "Единство", "даже, если те, кто не участвуют в забастовке, закрутят все свои гайки, все равно будет не комплект. Автомобиль сойдет неукомплектованный".

В свою очередь, председатель официального профсоюза ОАО "АВТОВАЗ" Николай Карагин заявляет о том, что "просто в очередной раз лидеры "Единства" спровоцировали рабочих на противоправные действия. Есть определенная форма разрешения трудовых споров, если она не выдерживается, нарушается законодательство. Таким образом, будут наказываться именно рабочие, которые оставили свои места. А организаторы, получается, останутся в стороне. Уровень заработной платы, конечно, всегда является темой, к которой можно возвращаться вновь и вновь. Но, к сожалению, ни у кого из нас нет волшебной палочки, чтобы одномоментно взять и изменить размер зарплат. Средства распределяются из бюджета".

Будут ли выполнены требования и к чему приведет митинг пока неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников