05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет муфтиев России призвал к борьбе с ксенофобией

Налбандян Зураб
12:26 01 Августа 2007г.
Опубликовано 12:26 01 Августа 2007г.
Совет муфтиев России призвал к борьбе с ксенофобией

Глава Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин призвал Русскую православную церковь и другие религиозные организации объединить усилия в борьбе с ксенофобией и национализмом, передает "Эхо Москвы".

"Мы всегда говорим в своих проповедях, что Россия многонациональна, многорелигиозна. И мы хотим такие же проповеди слышать и от наших братьев православных, и от иудеев, и от представителей других конфессий", - сказал муфтий во вторник в Москве на встрече с матерью и братом убитого 1 июля в Петербурге 23-летнего Дамира Зайнуллина.

Р.Гайнутдин выразил озабоченность тем, что сегодня "поднимают голову националисты, шовинисты", отметив, что это люди, не желающие межнационального мира в российском обществе.

Муфтий также заявил, что мусульмане на Северном Кавказе "защитили целостность России, выступив против незаконных вооруженных формирований"., передает Интерфакс.

По итогам встречи был распространен текст обращений Совета муфтиев к властям с призывом остановить череду преступлений на национальной почве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников