05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Системный администратор выиграл конкурс литературных бездарностей

Налбандян Зураб
12:40 01 Августа 2007г.
Опубликовано 12:40 01 Августа 2007г.
Системный администратор выиграл конкурс литературных бездарностей

В США сетевой администратор стал призером конкурса литературных бездарностей. Его опус филологи-устроители соревнований назвали не иначе, как "синтаксическое злодеяние", пишет Newsru.com.

47-летний Джим Глисон из города Мэдисон американского штата Висконсин стал призером соревнований по беллетристике, которые проходили в Государственном университете Сан-Хосе. Его незамысловатое вводное предложение к несуществующему роману было признано лучшим, сообщает AP.

Буквально Глисон написал следующее: "Джеральд начал - однако его перебил пронзительный свист, из-за которого он навсегда оглох на 10 процентов своего слуха, подобно кому-либо другому, находящемуся в радиусе 10 миль от эпицентра (свиста). Правда, это не имеет большого значения, поскольку "навсегда" означает "на ближайшие 10 минут", до тех пор пока не был бы погребен под горящей лавой или не задохнулся от пепла - писать".

Конкурс проводится с 1982 года университетом штата Калифорния в Сан-Хосе. Профессор факультета английского языка этого вуза и инициатор состязания Скотт Райс назвал предложение Глисона, состоящее из 58 слов, "синтаксическим изуверством", пишет Lenta.ru.

Образцом для подражания участникам конкурса служит фраза, открывающая роман английского беллетриста XIX века Эдварда Булвер-Литтона "Пол Клиффорд" (1830): "Ночь выдалась темная и дождливая".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников