11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руперт Мэрдок близок к покупке Dow-Jones

Налбандян Зураб
13:26 01 Августа 2007г.
Опубликовано 13:26 01 Августа 2007г.
Руперт Мэрдок близок к покупке Dow-Jones

Медиамагнат Руперт Мердок может в ближайшем времени взять контроль над американской компанией Dow Jones &Co. Inc., совет директоров которой одобрил предложение Мердока о ее покупке за пять миллиардов долларов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на знакомый с деталями будущей сделки источник.

Во вторник по неофициальным данным стало известно, что будущее слияние одобрила семья Бэнкрофт, основной акционер Dow Jones & Co. Inc., сообщает РИА "Новости".

У акционеров Dow Jones остается небольшой шанс заблокировать сделку. Пока за продажу компании собрано как минимум 38 процентов голосов. Ожидается, что обычные акционеры, не входящие в семью Бэнкрофт и не имеющие на руках их акций с 10 голосами на одну бумагу, подавляющим большинством проголосуют за сделку. Такие акционеры контролируют 29 процентов голосов.

Компания Мердока News Corp. предложила купить Dow Jones в конце апреля 2007 года. Вслед за этим акции издательства подорожали на 55 процентов, а семья Бэнкрофтов потребовала гарантий сохранения независимости редакции The Wall Street Journal. Переговоры с Мердоком закончились одобрением сделки со стороны главы компании и совета директоров, пишет Lenta.ru.

Dow Jones издает The Wall Street Journal, журналы Barron's и SmartMoney. Компания владеет новостным агентством Dow Jones Newswires и фондовыми рейтингами Dow Jones.








Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников