22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выход в открытый космос обойдется туристам еще в 15 миллионов долларов

Налбандян Зураб
15:32 01 Августа 2007г.
Опубликовано 15:32 01 Августа 2007г.
Выход в открытый космос обойдется туристам еще в 15 миллионов долларов

Компания Space Adventures и Роскосмос согласовали стоимость выхода в открытый космос для космических туристов. Турист должен будет доплатить за эту услугу 15 млн долларов, сообщили в московском представительстве компании Space Adventures, пишет Newsru.com.

Таким образом, стоимость полного пакета развлечений за пределами Земли обойдется космонавтам-любителям в 40 млн. долларов (25 млн. стоит недельное пребывание на станции).

Как заявляют представители компании Space Adventures, цена выхода в открытый космос включает в себя средства, затраченные на специальную подготовку туриста, услуги по сопровождению его в открытый космос, а также стоимость изготовления и доставки на борт МКС индивидуального скафандра для космического туриста, сообщает ExpertOnline.

Известно, что один из кандидатов на полет в космос в качестве туриста - японец Даисуке Эномото выражал пожелание, чтобы в программу его будущего полета включили выход в открытый космос. Однако тогда Роскосмос и Space Adventures не смогли договориться о цене. К тому же медики не дали японцу "добро" на полет в космос.

в последнее время на поле космического туризма выходят компании, ориентированные исключительно на коммерческий спрос, и, видимо, именно они дадут возможность сотням желающих побывать в космосе за цену, сравнимую со стоимостью среднего суперкара, отмечает Travel NEWSru.com.

Во-первых, это британская Virgin Galactic во главе с Ричардом Бренсоном, которая сотрудничает с американской Mojave Aerospace Ventures. Сейчас авиаконструктор Берт Рутан и миллионер Ричард Бернсон ведут работу над SpaseShipTwo, который будет представлять собой существенно переработанный и укрупненный вариант первого туристического космоплана. Планируется, что полет на нем обойдется в 200-390 тысяч долларов с человека.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?