07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Циклон - хулиган

Маковецкий Георгий
18:36 01 Августа 2007г.
Опубликовано 18:36 01 Августа 2007г.
Циклон - хулиган

Всего 10 минут продолжался град на Волынщине. Но этого вполне хватило, чтобы льдины размером с куриное яйцо разбили шиферные и черепичные крыши 1300 домов!

- Я услышала сумасшедший шум, будто бы на улице реактивный самолет летел, - жалуется пенсионерка Нина Липецкая из села Грушевка. - Хорошо, что из дома не вышла, убило бы! Теперь у меня все разрушено: крыша - решето, окна побиты. Град посбивал все с деревьев, нечего на рынок повезти. Кто мне поможет?

По информации МЧС Украины, никто из людей не получил серьезных травм. Но пострадал весь урожай - его не осталось.

- Это были ужасные 10 минут: град сопровождался дождем и порывистым ветром, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МНС в Черниговской области Сергей Бабчук. - Град крушил шифер, а ветер срывал обломки. Больше всего пострадало четыре района области: Сторожинецкий, Глыбочицкий, Новоселицкий и Кицманский. А в двух селах - Волока и Грушевка - вообще не осталось ни одной целой шиферной крыши! В селе Волока без окон стоит детский садик.

В села Буковины и Волыни прибыли ремонтные бригады спасателей. По предварительным данным, сума убытков превышает 1 миллион гривен. Деньги выделили из областного бюджета.

Соб.корр. "Труда" Марина Корец


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников