08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд заслушал все стороны по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Маковецкий Георгий
18:56 01 Августа 2007г.
Опубликовано 18:56 01 Августа 2007г.
Суд заслушал все стороны по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Во Владивостоке суд заслушал все стороны по уголовному делу об убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. На скамье подсудимых - пять человек, процесс ведет коллегия присяжных заседателей. На заседании присутствовали все пять обвиняемых в причастности к убийству. Четверо признали вину частично, пятый, Долгов, свою вину не признает полностью.

Кандидат в мэры Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит в октябре прошлого года накануне второго тура голосования. В совершении этого преступления обвиняются пять человек, еще один, по версии следствия непосредственный исполнитель убийства, находится в розыске. В отношении него возбуждено отдельное уголовное дело.

Обвинение в совершении убийства Дмитрия Фотьянова предъявлено Александру Федотову, Александру Фархетдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому.

По данным следствия, утром 19 октября Фотьянов был расстрелян из автомата на улице Дальнегорска из микроавтобуса. От полученных огнестрельных ранений он скончался. Как выяснило следствие, Федотов давно конфликтовал с Дмитрием Фотьяновым, и решил его убить, опасаясь, что избрание Фотьянова на должность главы администрации Дальнегорска помешает его коммерческой деятельности в городе.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников