03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕСТАНЬТЕ "КОШМАРИТЬ" БИЗНЕС

Чародеев Геннадий
Статья «ПЕРЕСТАНЬТЕ "КОШМАРИТЬ" БИЗНЕС»
из номера 141 за 01 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2008г.
Вчера Дмитрий Медведев как никогда резко высказался в защиту малого бизнеса от государственных контролирующих органов и подписал Национальный план противодействия коррупции. Дело было в Гагарине.

Президент держал совет с предпринимателями в местном трактире "88". Рестораторы Гайдуковы встретили его по-царски. К душистому чаю подали пироги с ягодами и варенье. Приготовили спецменю: колбаски "Гагаринские", салат из морепродуктов, овощной суп, клюквенный морс.
- Так кто больше всего мешает вам работать? - поинтересовался Медведев.
- Несовершенство законодательства, Дмитрий Анатольевич, - ответил один из собеседников.
- Вы скажите, кто конкретно...
- Роспотребнадзор напрягает. Устроили проверку даже накануне вашего приезда.
- А кто еще? Кто конкретно кровь пьет? - настаивал президент. - У нас разговор откровенный. Подскажите, сейчас спокойнее работается, чем несколько лет назад? Я имею в виду "наезды" милиции или бандитов.
- Органы нас не трогают, - заверили гагаринцы.
- То есть деньги им выбивать из вас труднее?
- Мы не против контроля. Мы тоже учимся. Но когда приходят с порога и заявляют: мы вас закроем... это, знаете, мешает работать.
- Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес, - заявил Медведев позже на совещании с местными и федеральными властями. - Для того чтобы прекратить ряд безобразий, я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план о противодействии коррупции. В ближайшее время начнется работа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников