05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАН ВТОРОЙ УБИЙЦА ИНКАССАТОРОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Августа 2008г.
Вчера суд санкционировал арест Ахмеда Албакова, задержанного накануне в поезде Москва - Грозный за убийство московских инкассаторов ("Труд" писал об этой истории 30 июля).

Как рассказал замруководителя следственного отдела по Западному административному округу Москвы Дмитрий Павлов, вчера проводились очные ставки Ахмеда Албакова со свидетелями. Те подтвердили, что на месте преступления видели именно его. По словам Павлова, еще один участник нападения, тот самый раненый бандит с паспортом на имя уроженца Грозного Алексея Богатырева, по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Правда, следователи не уверены, что Богатырев действительно тот, за кого себя выдает. По одной версии, Алексей Богатырев - это старший брат Ахмеда Албакова Магомед, который был объявлен в розыск в день налета как возможный соучастник. По другой версии, это Хас-Магомед Богатырев - боевик, участвовавший в 2004 году в печально знаменитом нападении на Ингушетию.
Сыщики восстановили картину налета на инкассаторов. Оба бандита прилетели в Москву из Назрани 14 июля и уже на следующий день угнали ту самую "девятку", на которой отправились на дело. Утром в минувший вторник, когда бронированный инкассаторский "Форд" подъехал к отделению Сбербанка на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта, преступники были уже там. По версии следствия, как только инкассаторы Максим Новиков и Виктор Криканов вышли из броневика и направились к банку, бандиты открыли огонь. Новиков и Криканов погибли на месте. Но тут водитель-инкассатор Дмитрий Комнов дал задний ход, протаранил "Жигули" и стал стрелять в бандитов. Ранил Богатырева.
По данным представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в машине инкассаторов остались нетронутыми 800 тысяч долларов. Но представители инкассаторской службы уверяют, что в броневике было не больше 1 тысячи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников