10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ БРАТЬ НА РАБОТУ ПО ЗНАКОМСТВУ?

Елена, Бухгалтер
"НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ДОЛГУ"
Лучше устраиваться самому. Тогда не будешь

Елена, Бухгалтер
"НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ДОЛГУ"
Лучше устраиваться самому. Тогда не будешь никому ничего должен. Я как-то устроилась в организацию с помощью подруги. Приятельница была опытнее, а я оказалась грамотнее. Я начала замечать некоторую ревность, зависть. Она выставила меня в невыгодном свете перед начальством. Я уволилась. В итоге ни дружбы, ни работы.
Тимофей, Продавец-консультант
"СОЧТУТ СТУКАЧОМ"
Резко отрицательно отношусь к такой практике. В коллективе начинаются трения. Особенно если занимаешь руководящую должность. Считается, что если тебя привели знакомые из начальства, то ты обязательно будешь бегать к ним и выдавать всех и вся. То есть тайное станет явным. В такой обстановке работа не в радость.
Олеся, Оператор
"МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА"
В нашем банке проводится акция "Приведи друга!". Любой может направить в отдел по работе с персоналом резюме своего приятеля, который хотел бы у нас работать. После того как новый сотрудник пройдет испытательный срок, тому, кто его привел, начисляется премия - 9000 рублей. Но мы слишком хорошо знаем условия работы и отношение начальства, чтобы рекомендовать это место друзьям.
Михаил, Юрист
"ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ"
Я стараюсь подбирать сотрудников именно по знакомству. Гораздо проще работать вместе с профессионалом, которого к тому же хорошо знаешь. Но никогда не возьму в свою фирму бездаря, даже если он мой лучший друг.
Айрат, Повар
"БЕЗ ЭТОГО НИКУДА"
Мне знакомства часто помогают в поиске работы. К примеру, совсем недавно с помощью приятелей сестры я устроился в очень неплохое заведение. Наш ресторан большой, его хорошо знают в городе. Коллектив сплоченный. Работать комфортно. А главное, я занимаюсь любимым делом. Не знаю, как складывалась бы моя карьера, не будь полезных знакомств.
Алла, Замдиректора строительной компании
"С ЧУЖИМИ ПРОЩЕ"
Когда в компании работает слишком много знакомых, то начинается панибратство. Да и спросить со всей строгостью со знакомого или товарища тяжело. Лучше подбирать людей по профессиональным качествам, а не по тому, насколько хорошо ты их знаешь. Много раз убеждалась, что с чужими в делах все гораздо проще, чем со своими.
Наталья, Специалист по работе с общественностью
"МОЖНО, НО НЕНАДОЛГО"
Был у нас один краткосрочный проект - в этом случае нет возможности ждать, когда человек профессионально вырастет. Вот все и приглашали знакомых. Обостряется чувство ответственности - не хочется подводить того, кто пригласил. И показать надо себя как можно лучше - выкладываешься по полной программе, чтобы не упасть в грязь лицом.
Константин, Врач
"ЦЕНЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ"
С советских еще времен не перевариваю начальников, которых кто-то привел за ручку. Понимаю, что бывают исключения, но мне попадались редкостные мерзавцы, профаны и хапуги. Я тогда из-за этого сменил три поликлиники. Таких друзей в то время очень любили ставить на пост главврача в коллективы, где замы могли спокойно справляться без них. На моей нынешней работе этой практики нет. Ценят специалистов, а не друзей-родственников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников