03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМЕТЬ НЕ БУДЕМ

Руководители автопредприятий столицы не слышали ни о какой акции протеста.

Московские автоперевозчики, до которых удалось дозвониться корреспондентам "Труда", впервые от нас услышали о том, что 10 сентября планируется проведение всероссийской акции протеста автотранспортников, направленной против повышения цен на топливо. Наши собеседники в один голос заявили, что, в случае если подобная акция состоится, они не намерены принимать в ней участия.
"У нас и так уменьшается прибыль, - сказал "Труду" Роман, владелец одной из фирм, занимающихся грузоперевозками, - поэтому размахивать транспарантами вместо того, чтобы работать, мы не намерены".
Однако если кто-то из водителей грузовиков в свой выходной день захочет присоединиться к протестующим, руководители не собираются чинить им препятствий. Заменить же демонстрацией рабочий день (кстати, 10 сентября - это среда) позволять водителям не намерены. "Я смотрю на наши графики - у нас практически все машины будут в рейсах. На трассе водители заняты делом, им и самим будет не до протеста", - предположил Роман.
По словам руководителей автопредприятий, доля затрат на заработную плату у них не сокращается. "Дальнобойщики - народ прямой и суровый, - объяснил "Труду" Евгений, еще один владелец транспортной компании. - Если им сократить зарплату, они ж работать не будут. Да и вспылить могут легко. Не то чтобы я их боюсь, но гадить самому себе не собираюсь. К тому же у меня с водителями отношения, как правило, не просто рабочие, а скорее дружеские - я сам не один год провел за баранкой и прекрасно понимаю их проблемы. Всем надо семьи кормить. Так что сокращать свои расходы за счет водительской зарплаты я не могу и не хочу. Может быть, кто-то это и делает, но это скорее означает, что и раньше в данной конторе не все было в порядке, а сейчас и вовсе потихоньку приходит абзац".
Ни один из не занятых водителей грузовиков, с которыми нам удалось побеседовать, не высказал жалоб на то, что ему в последнее время стали сокращать или задерживать зарплату. Кстати, получают дальнобойщики в этих фирмах 35-40 тысяч рублей, при этом ни одного жителя Москвы среди водителей нам обнаружить не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников