18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМЕТЬ НЕ БУДЕМ

Руководители автопредприятий столицы не слышали ни о какой акции протеста.

Московские автоперевозчики, до которых удалось дозвониться корреспондентам "Труда", впервые от нас услышали о том, что 10 сентября планируется проведение всероссийской акции протеста автотранспортников, направленной против повышения цен на топливо. Наши собеседники в один голос заявили, что, в случае если подобная акция состоится, они не намерены принимать в ней участия.
"У нас и так уменьшается прибыль, - сказал "Труду" Роман, владелец одной из фирм, занимающихся грузоперевозками, - поэтому размахивать транспарантами вместо того, чтобы работать, мы не намерены".
Однако если кто-то из водителей грузовиков в свой выходной день захочет присоединиться к протестующим, руководители не собираются чинить им препятствий. Заменить же демонстрацией рабочий день (кстати, 10 сентября - это среда) позволять водителям не намерены. "Я смотрю на наши графики - у нас практически все машины будут в рейсах. На трассе водители заняты делом, им и самим будет не до протеста", - предположил Роман.
По словам руководителей автопредприятий, доля затрат на заработную плату у них не сокращается. "Дальнобойщики - народ прямой и суровый, - объяснил "Труду" Евгений, еще один владелец транспортной компании. - Если им сократить зарплату, они ж работать не будут. Да и вспылить могут легко. Не то чтобы я их боюсь, но гадить самому себе не собираюсь. К тому же у меня с водителями отношения, как правило, не просто рабочие, а скорее дружеские - я сам не один год провел за баранкой и прекрасно понимаю их проблемы. Всем надо семьи кормить. Так что сокращать свои расходы за счет водительской зарплаты я не могу и не хочу. Может быть, кто-то это и делает, но это скорее означает, что и раньше в данной конторе не все было в порядке, а сейчас и вовсе потихоньку приходит абзац".
Ни один из не занятых водителей грузовиков, с которыми нам удалось побеседовать, не высказал жалоб на то, что ему в последнее время стали сокращать или задерживать зарплату. Кстати, получают дальнобойщики в этих фирмах 35-40 тысяч рублей, при этом ни одного жителя Москвы среди водителей нам обнаружить не удалось.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.