05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РОБИН ГИББ: "НАД НАМИ ТОЖЕ СМЕЯЛИСЬ ИЗ-ЗА НАШЕГО АКЦЕНТА"

Заозерская Анжелика
Статья «РОБИН ГИББ: "НАД НАМИ ТОЖЕ СМЕЯЛИСЬ ИЗ-ЗА НАШЕГО АКЦЕНТА"»
из номера 141 за 01 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2008г.
Легендарный Робин Гибб, входящий в пятерку самых богатых музыкантов мира, солист, композитор и один из основателей австралийской группы Bee Gees, на фестивале "Новая волна" в Юрмале заявил о своем решении стать генеральным продюсером певицы Валерии. "Труд" поговорил с музыкантом о былых заслугах и новых проектах.

- Почему после смерти вашего брата Мориса ваша группа Bee Gees больше не выпустила ни одного альбома?
- Для меня и Барри еще свежи воспоминания о Морисе. Буквально все, что связано с Bee Gees, напоминает о нем, нашем любимом брате, который был душой нашей семьи и коллектива. Более того, смерть Мориса разделила нас с Барри, встала между нами, как стена. Нет, мы находимся в хороших отношениях, но вместе писать музыку, выступать, как это было раньше, нам очень тяжело.
- Вы помните свою первую мелодию? Как давно это было?
- Очень давно, в возрасте 9 лет. Наш отец был очень хорошим пианистом, но при этом мы жили довольно бедно. Однажды я спросил у отца, который в то время слушал радио: "Почему ты сам не пишешь песен, ведь в этом случае ты бы получал больше денег?" На что отец ответил: "Я могу без нот, услышав по радио любое произведение, его сыграть, но написать свое не могу". Отец произнес эту фразу с такой грустью, что мне очень захотелось как-то помочь ему. Это желание - сделать то, что не удавалось моему отцу, - побудило меня сочинять самому музыку и стихи.
- В России бытует мнение, что далеко не каждому, даже гениальному композитору удается создавать хиты, что для этого нужен особый талант. Какой?
- Я старался следовать совету, который мне дал один уважаемый человек, когда я еще был очень молод: "Никогда не следуйте моде, которая сиюминутна и капризна, а пишите музыку на 40 лет вперед". Из своего музыкального опыта я понял, что для создания хита необходимы две составляющих - душевные и точные стихи и лирическая мелодия. Впрочем, если бы в настоящее время я начинал карьеру в качестве певца или композитора, то я бы растерялся, не зная с чего начать и какую музыку исполнять. К сожалению, популярные западные исполнители сейчас мало поют, а больше разговаривают на сцене. Певица Валерия, с которой я случайно познакомился в Лондоне, когда она записывала свой альбом, поразила меня как раз своими вокальными данными, музыкальностью и чувством ритма.
- Вас не смущает акцент Валерии?
- Сейчас уже мало кто помнит, что в пик славы группы Bee Gees из-за нашего акцента нас причисляли к рабочему классу, из-за чего многие смеялись над нами. Тем не менее это не помешало нам завоевать любовь публики всего мира и семь премий "Грэмми".
- Простите за вольность, но хочется понять - каким ветром вас занесло в Россию?
- В Россию меня занесло ветром памяти. Мой брат Морис страстно мечтал приехать в Россию, которая его чем-то манила, но не успел. В прошлом году я наконец-то осуществил заветную мечту Мориса и дал сольный концерт в Москве. В начале июне этого года я снова приезжал в вашу столицу - на вручение премии канала "Муз-ТВ", а вот теперь я в Юрмале.
- Вы всегда одеты или в черный костюм, или в темно-синий. Чем обусловлен выбор строгой одежды и консервативного цвета?
- Я никогда не задумывался о так называемом имидже. Просто в выборе одежды всегда следовал одному правилу: "Надень приличный костюм и всегда будешь хорошо выглядеть". На самом деле все гениальное просто. Кажется, так говорят у вас в России?


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников