Ланге покинет пост тренера женской сборной России по баскетболу

Фото: © Predrag Milosavljevic, globallookpress.com
14:29 01 Августа 2019г.
Опубликовано 14:29 01 Августа 2019г.

На чемпионате Европы наши баскетболистки заняли восьмое место и не отобрались на Олимпиаду


Главный тренер женской сборной России по баскетболу немцем Олаф Ланге покинет свой пост. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

«Понятно, что с Олафом мы расстаемся, контракт продлен не будет. Задача выполнена не была. В сентябре состоится тренерский совет, где мы выберем нового главного тренера», - сказал Кириленко.

На завершившемся в июле чемпионате Европы сборная России заняла восьмое место и второй раз подряд не смогла отобраться на Олимпийские игры.

Ланге возглавил сборную России в 2017 году, сменив на посту главного тренера Александра Васина.

В 2020 году состоятся XXXII летний Олимпийские игры. Соревнования состоятся в столице Японии Токио. Турнир начнется 24 июля и завершится 9 августа.

В соревнованиях по баскетболу будет разыграно по два комплекта — в классическом виде и в «три на три» — наград среди мужчин и женщин. В классическом виде примут участие 12 мужских и 12 женских команд в каждой по 12 спортсменов.

С 26 июля по 7 августа пройдут квалификационные игры. Финальная часть состоится 8-9 августа.

На Олимпиадах 2004 и 2008 годов российские баскетболистки завоевывали бронзовые медали. Это является лучшим результатом на олимпийских турнирах.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?