05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ВЕЩАТЬ ДРУЖНО

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2000г.

После того как Останкинская башня загорелась синим пламенем, погасли "голубые экраны" в

После того как Останкинская башня загорелась синим пламенем, погасли "голубые экраны" в квартирах москвичей и жителей Подмосковья, мы стали свидетелями очередной политической разборки. СМИ стали возлагать на московские власти вину за то, что те наложили запрет на передачу программ федеральных каналов по городским кабельным сетям. Редкая газета не процитировала выдержку из письма министра московского правительства А. Музыкантского к генеральному директору акционерного общества "Мостелеком": "Все взаимодействия с внешними организациями, включая участие в консультациях, обсуждениях и совещаниях, проводятся только в случае распоряжения со стороны правительства Москвы". Московское правительство обвинили в попытке монополизировать возможности доставки информации в такое трудное для города и страны время.
Александр Музыкантский с подобной постановкой вопроса категорически не согласен. Он признал на своей пресс-конференции, что действительно написал письмо в "Мостелеком" после того, как туда посыпался вал разных, порой взаимоисключающих предложений и многим стало ясно, что городские кабельные сети - реальная возможность налаживания телевещания. Чтобы и эту систему не разрегулировать, ждали предложений федеральной комиссии, созданной Министерством печати. И были готовы предоставить свое кабельное ТВ в распоряжение ведущих каналов. Уже в ночь пожара на Останкинской пошли телефонограммы префектам - с просьбой подготовить студии к выходу новостных передач ОРТ, РТР, ТВЦ. Поскольку эти студии коммерческие, они, по словам Музыкантского, были даже заинтересованы в том, чтобы именно через них шли выпуски популярных всероссийских каналов.
Министр столичного правительства, курирующий печать и межрегиональные общественно-политические связи, призвал федеральное правительство и СМИ жить и вещать дружно. В том числе с помощью Московского кабельного ТВ, чтобы "голубые" экраны замерцали в каждом доме.
* * *
Столичный мэр Юрий Лужков высказался за скорейшее восстановление Останкинской башни и заявил о готовности оказать помощь в ее реконструкции. А в это время городское отделение общественно-политической организации "Отечество" сделало не менее серьезное заявление. Оно нас предупредило, что не стоит забывать о таких вполне реальных понятиях, как "выработка ресурса", "отработанность потенциала технических средств", "усталость металла".
Еще в начале лета на заседаниях совета столичной организации "Отечество" было заявлено о необходимости предотвращения аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Сегодня профилактические и ремонтные работы идут во всех городских округах. Задача одна - подготовиться к зиме так, чтобы в домах было и тепло, и безопасно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников