04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАБАШ "АНГЕЛОВ АДА"

Волпянский Павел
Статья «ШАБАШ "АНГЕЛОВ АДА"»
из номера 163 за 01 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2000г.

На свой ежегодный съезд съезжаются в Суоми члены имеющего мрачную репутацию международного

На свой ежегодный съезд съезжаются в Суоми члены имеющего мрачную репутацию международного мотоклуба "Ангелы ада".Зловещее действо будет проходить в городе Хямеенлинна, расположенном в сотне километров от финской столицы.
В черных кожаных доспехах, в такого же цвета шлемах, зачастую рогатых, на мотоциклах "Харлей Дэвидсон" "ангелы", рокоча сверхмощными моторами, устремились со всех сторон в Финляндию. Местные власти, не имея формальных поводов препятствовать проведению мотослета официально зарегистрированной со штаб-квартирой в США организации, имеющей национальные секции в десятках стран мира, в том числе и в самой Финляндии, дали "добро" на въезд в страну 600 рокеров из 28 государств, включая Новую Зеландию.
Однако 70 моторизованных гостей завернули на границе: финские законы позволяют не допускать в страну лиц, состоящих на учете в полиции у себя дома. Но и те, кто уже на пути в Хямеенлинну, вызывают у местных стражей порядка нервный озноб. Чего угодно можно ждать не только от "ангелов", которых финская пресса иначе, как бандитами, не называет, но и от их конкурентов по сумеречному, загадочному миру враждующих между собой мотоклубов.
"Великая скандинавская мотоциклетная война", унесшая за минувшее десятилетие в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии свыше 50 жизней "мотобратьев", а также безвинных прохожих, погибших от шальной пули или осколка гранаты, формально прекращена. Но и после заключения "вечного мира" между вожаками "Ангелов ада" и враждующими с ними и между собой клубами "Бандидос" и "МС Кэнон болло" рецидивы кровавой междоусобицы в который раз повергли североевропейцев в шок. Так, в Финляндии еще не оправились от ужаса бойни в пивной города Лахти, где непримиримые соперники открыли друг по другу шквальный револьверный огонь, результатом которого стали трое убитых и с десяток раненых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников