06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОВОРИТ МОСКВА":

Просветова Анна
Статья «"ГОВОРИТ МОСКВА":»
из номера 163 за 01 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2000г.
Ровно три года назад, 1 сентября 97-го, начала работать радиостанция "Говорит Москва". Пожалуй, за это время в ряду многочисленных других радиовещателей она стала надежным источником, из которого можно узнать всю информацию о том, что каждый день происходит в нашей славной столице.

Если передачи большинства радиостанций адресованы аудитории всей страны и ориентированы на слушателей самых разных городов и регионов, то радиостанция "Говорит Москва" шлет свой голос прежде всего москвичам, ежедневно предоставляя им информацию, охватывающую все сферы городской жизни, протекающей, как говорится, рядом с домом любого столичного жителя. То, что передачи радио "Говорит Москва" адресованы главным образом московской аудитории, вовсе не исключает и слушателей еще одиннадцати городов, которым тоже может быть интересно, чем живет Москва, - они также имеют возможность быть в курсе всех столичных событий.
Надо заметить, в целом это радио в первую очередь "разговорное", где большинство программ выполняют прежде всего информационную функцию, а не развлекательную, к чему мы и так привыкли, включая иные радиостанции, которые не осмеливаются сделать информацию своей доминирующей частью. Радио "Говорит Москва" полностью соответствует этому названию: именно "говорит", а не "поет" или "танцует", как принято на обширном пространстве радиоэфира. Оперативная информация здесь обязательно звучит в начале и середине каждого часа, и включившие радиостанцию могут узнать, что происходит в Москве, стране, мире. Что касается столицы, это не только политические, экономические и культурные события, но также информация, касающаяся московской мэрии, префектур различных округов, познавательные и просветительские передачи.
В течение всего дня (а начинается эфир в 6 часов утра и заканчивается ровно в полночь) меняется характер вещания, его динамика, рассказала главный редактор ГМ Марина Скалкина. Вместе с серьезной информацией слушателям предлагается развлекательный канал, наполненный материалами, соответствующими жанру: юмористическими, остроумными сюжетами, всевозможными курьезами, конкурсами, загадками, специализированными дайджестами, в числе которых и подробные обзоры прессы. Кстати сказать, общению с прессой здесь уделяется немало внимания, недаром же ежедневно в эфир выходит передача "Пресса: как это делается". Среди гостей радиостанции нередко появляются известные телеведущие, кинематографисты, театральные актеры и режиссеры. Некоторые из них стали авторами программ, полюбившихся слушателям радио "Говорит Москва". Например, известный модельер и художник Вячеслав Зайцев ведет авторскую программу "Стиль". Чем ближе к вечеру, тем больше в эфире звучит музыки, о которой следует сказать особо. Любители пресловутой "попсы" здесь вряд ли смогут удовлетворить свои вкусы, поскольку музыкальная часть радиостанции "Говорит Москва" представлена достойными эстрадными исполнителями, которые прежде всего отличаются хорошими вокальными данными и верностью традициям российской эстрады. На радио "Говорит Москва" прошел также инициированный газетой "Труд" цикл "Романсиада", порадовавший поклонников неувядаемого русского романса.
Одной из сторон деятельности этой радиостанции является участие в целом ряде гуманитарных благотворительных акций. При ее поддержке было осуществлено множество хороших затей: театральных и музыкальных проектов, авторы которых получили возможность выступить в эфире со своими новыми идеями. За трехлетний период их было немало, и есть все основания думать, что для радиостанции "Говорит Москва" это уже стало доброй традицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников