08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОГО "ПРОПЕСОЧИТ"?

Горлов Виктор
Статья «КТО КОГО "ПРОПЕСОЧИТ"?»
из номера 163 за 01 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2000г.

Ну кому хочется, чтобы лето уходило! Только как его продлить? Подумав, в "Труде" решили

Ну кому хочется, чтобы лето уходило! Только как его продлить? Подумав, в "Труде" решили устроить первый Всероссийский турнир по пляжному футболу. Где проводить соревнования, сомнений не было. Понятно, в Самаре, на самой красивой волжской набережной. Центр города, песочный пляж длиною в 4 километра. Чем не знаменитая бразильская Копакабана? Правда, Копакабана - это сотни импровизированных футбольных полей, на которых с рассвета до темна гоняют мяч будущие Пеле и Рональдо. А набережная в Самаре - сотни кафе, ресторанчиков и праздная публика по вечерам. Но, думаем, свой имидж гуляющей набережная изменит 9 сентября, когда и стартует турнир по пляжному футболу.
Соорганизаторами его вместе с "Трудом" выступили газета "Спорт-Экспресс" и администрация Октябрьского района Самары. Но основная нагрузка, конечно, пала на генерального спонсора турнира - крупнейший в Поволжье оптовый рынок "Самара", взявший на себя основные расходы. Надо изготовить ворота, просеять песок, разметить пляж, принять гостей, устроить культурную программу - прогулку на катере по Волге, конкурс "Мисс российского футбола", выступление артистов. Такая программа соберет на набережной Волги десятки тысяч зрителей. А это отличная реклама не только диковинному пока в нашей стране пляжному футболу, но и возможность у "Труда" пообщаться с нынешними и будущими читателями.
Кстати, именно наша газета выступила с инициативой провести пресс-конференцию на тему "Есть ли перспектива развития пляжного футбола в нашей стране?" Состоялась она в столичном спорткомитете и неожиданно вызвала бурную дискуссию. Одни считали, что заморский пришелец у нас не приживется. Лето короткое, хороших пляжей мало, да и с правилами никто не знаком. Другие не соглашались: правила можно выучить, пляжи привести в порядок, а вообще-то, если вспомнить детство, на песке в России играли издавна. Согласился с этим и президент Федерации пляжного футбола Валерий Христинин, рассказавший, что четыре года назад сборная России принимала участие в чемпионате мира по пляжному футболу. В составе ее выступали известные мастера из большого футбола-Хидиятуллин, Чанов, Маховиков, Атаулин и другие. Одержав одну победу, наша сборная заняла 5-е место из 8 участвующих команд, а Чанов вошел в символическую сборную мира. Увы, то выступление сборной было первым и последним. Причина одна-не находилось финансов. Да и на российском уровне пляжный футбол далеко не ушел. Турнир в Самаре, по сути, - первая попытка открыть стране новый вид спорта, создать сеть турниров, а в конце концов и провести первый чемпионат России. Возможно ли это?
- Уверен, что да, - ответил на пресс-конференции заместитель председателя Московского спорткомитета Юрий Нагорных,- предлагаю "Труду" и "Спорт-Экспрессу" вместе взяться за проведение чемпионата столицы. Место для пляжного футбола имеется-в Серебряном бору, где давно уже обосновались любители пляжного волейбола. От желающих, я уверен, отбоя не будет.
От таких предложений не отказываются. Тут же журналисты и зампред ударили по рукам и даже назначили дату, когда стартует чемпионат, - 27 мая 2001 года. Можете начинать подготовку, футболисты-москвичи!
Но не только москвичи. Мы намечаем проведение турниров на будущий год в Санкт-Петербурге, Калининграде, Саратове, Сочи, Анапе, Новосибирске и уже сегодня ищем в этих городах деловых партнеров. Впрочем, в других тоже. А пока готовимся к отъезду в Самару. Вместе с шестью командами из Москвы, которые присоединятся к участникам первого Всероссийского турнира из Волгограда, Тольятти, Пензы и других городов.
Контактный телефон отдела спорта "Труда" - 299-42-93.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников