09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД ОТ ПУЛЬ НА ГРАНИТЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2000г.

Ему угрожали давно. Даже через пятилетнего внука бандиты передали зловещий совет для Валентина

Ему угрожали давно. Даже через пятилетнего внука бандиты передали зловещий совет для Валентина Сыча -ничего не изменять в российском хоккее. Но он не реагировал на угрозы. Теперь этому мужественному человеку, президенту Федерации хоккея России, погибшему в 1997 году, установлен памятник - гранитная глыба, грани которой рассекает след от автоматной очереди.
Рене Фазел, президент Международной федерации хоккея, специально прибывший на церемонию открытия памятника, сказал:
- Валентину Сычу воздают должное не только россияне, но и все поклонники хоккея за рубежом. Мы понимаем, что нам в особой степени нужны такие лидеры, как Валентин Сыч, мы ощущаем, что нам не хватает специалистов с такой эрудицией, такой волей, с таким характером...
Многие годы с Валентином Сычом работал в одной творческой связке заслуженный тренер СССР, в прошлом главный тренер сборной страны Виктор Тихонов. Вот что он говорит:
- Сыч умел мгновенно отличить ложь от правды, поэтому его боялись те, кто был лишь "попутчиком" в большом спорте...
В создании памятника Сычу участвовали хоккейные клубы из многих регионов России. Гранитную глыбу доставили с Урала, сложную работу над памятником проводили мастера из артели "Старатели Амура", приглашенные хабаровским хоккейным клубом "Амур". Осуществил творческий проект московский архитектор Андрей Ковальчук.
Как сообщил президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, миниатюрная копия этого памятника будет ежегодно вручаться лучшим национальным сборным на чемпионатах мира. Таково официальное решение совета Международной федерации хоккея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников