19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЮСЬ НЕФТЯНИКОМ

Медведев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Я нефтяник. Потомственный. С детских лет уже знал - буду нефтяником. В зрелые годы уехал в

Я нефтяник. Потомственный. С детских лет уже знал - буду нефтяником. В зрелые годы уехал в Западную Сибирь поднимать "третий Баку". Тогда подавляющее большинство считало себя романтиками. Почти 20 лет проработал на Самотлоре. И сегодня, хотя и избираюсь депутатом Государственной Думы уже третьего созыва, остаюсь, по сути, нефтяником. Потому что сердцем и душой предан этому делу и горжусь, что представляю ведущую, я бы сказал, тягловую отрасль в нашей экономике.
Не так давно в Ханты-Мансийске мы отмечали большое событие - за годы освоения месторождений в Среднем Приобье добыто семь миллиардов тонн нефти. Сотни миллиардов рублей дал экономике страны этот край, дал руками и умом живущих и работающих здесь людей.
Прошло немногим более 35 лет с той поры, когда в Приобье была получена первая промышленная нефть. Сегодня на предприятиях этого края трудятся уже внуки нефтяников, газовиков, строителей - пионеров-первопроходцев. Деды и отцы постепенно уходят. Но память об их свершениях, их действительно героическом труде не должна уйти. Молодежи нужно знать и помнить, как это было.
У нас есть традиция календарно отмечать профессиональные праздники. Первое воскресенье сентября - День работников нефтяной и газовой промышленности. Когда-то его отмечали широко и весело, с гордостью причисляя себя к славному цеху нефтяников, - помните фотографии с радостными, счастливыми лицами, вымазанными нефтью? Традиции, увы, подчас уходят, растворяясь в равнодушии чиновных людей, в бездушном прагматизме нашего времени. Крайне редко увидишь теперь на экране телевизора буровика, геолога, вахтовика-нефтяника. Но нельзя же "кормить" людей лишь политическими скандалами, криминальной хроникой да дешевой "попсой".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.