07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЮСЬ НЕФТЯНИКОМ

Медведев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Я нефтяник. Потомственный. С детских лет уже знал - буду нефтяником. В зрелые годы уехал в

Я нефтяник. Потомственный. С детских лет уже знал - буду нефтяником. В зрелые годы уехал в Западную Сибирь поднимать "третий Баку". Тогда подавляющее большинство считало себя романтиками. Почти 20 лет проработал на Самотлоре. И сегодня, хотя и избираюсь депутатом Государственной Думы уже третьего созыва, остаюсь, по сути, нефтяником. Потому что сердцем и душой предан этому делу и горжусь, что представляю ведущую, я бы сказал, тягловую отрасль в нашей экономике.
Не так давно в Ханты-Мансийске мы отмечали большое событие - за годы освоения месторождений в Среднем Приобье добыто семь миллиардов тонн нефти. Сотни миллиардов рублей дал экономике страны этот край, дал руками и умом живущих и работающих здесь людей.
Прошло немногим более 35 лет с той поры, когда в Приобье была получена первая промышленная нефть. Сегодня на предприятиях этого края трудятся уже внуки нефтяников, газовиков, строителей - пионеров-первопроходцев. Деды и отцы постепенно уходят. Но память об их свершениях, их действительно героическом труде не должна уйти. Молодежи нужно знать и помнить, как это было.
У нас есть традиция календарно отмечать профессиональные праздники. Первое воскресенье сентября - День работников нефтяной и газовой промышленности. Когда-то его отмечали широко и весело, с гордостью причисляя себя к славному цеху нефтяников, - помните фотографии с радостными, счастливыми лицами, вымазанными нефтью? Традиции, увы, подчас уходят, растворяясь в равнодушии чиновных людей, в бездушном прагматизме нашего времени. Крайне редко увидишь теперь на экране телевизора буровика, геолога, вахтовика-нефтяника. Но нельзя же "кормить" людей лишь политическими скандалами, криминальной хроникой да дешевой "попсой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников