04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 000 МИССИОНЕРСКИХ КИЛОМЕТРОВ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

В Иркутской области первая остановка православной миссии, организованной Миссионерским отделом

В Иркутской области первая остановка православной миссии, организованной Миссионерским отделом Московского Патриархата и Фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного, была на станции Тайшет. Затем поезд побывал в Северобайкальске (Бурятия), Новой Чаре (Читинская область), Тынде (Амурская область), Нерюнгри (Якутия), Могоче (вновь Читинская область). Повсюду участвующие в акции священники, преподаватели и студенты Свято-Тихоновского православного богословского института, певчие Белгородской семинарии проводили Божественные литургии, крещения, венчания и другие службы и требы. Местным больницам выдавали лекарства и медикаменты, воспитанникам детских домов - наборы к учебному году.
С опозданием на 10 часов поезд прибыл на последнюю станцию своего долгого пути - в Слюдянку, что тоже на иркутской земле. Сотни людей встречали его, приехав сюда из различных городов и районов области. Все они вместе с гостями сразу отправились на службу - был праздник Успения Пресвятой Богородицы.
После службы миссионеры посетили дом престарелых и детский реабилитационный центр в городе Байкальске, а на следующий день священники совершили крестный ход и массовое крещение местных жителей в Байкале.
Главная цель миссии, по словам ее руководителя протоиерея Сергия Попова, сотрудника Миссионерского отдела Московского Патриархата, состояла в том, чтобы поддержать интерес русских людей к возрождению православной духовной жизни, а иначе придут сектанты, "проповедуя" в собственных интересах.
Проехав более 15 тысяч километров по России, миссионерский поезд из Слюдянки отправился в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников