10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ СОЛДАТА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

В Красноярске состоялись похороны 20-летнего солдата срочной службы Бориса Толстоногова. Его

В Красноярске состоялись похороны 20-летнего солдата срочной службы Бориса Толстоногова. Его призвали в армию в конце июня этого года, направили в Читинскую область, а 24 августа Бориса не стало. Причина смерти - неуставные отношения.
Говорят, он был спокойным, доброжелательным и миролюбивым человеком. Учился в техникуме по специальности "радиоприборостроение" и окончил его, вот только диплом получить ему не дали - забрали в последний день призыва. Даже на похоронах военные говорили: "Такие специалисты армии нужны". Увы, специалиста и просто пацана эта же армия сберечь не смогла. Командир части Александр Варава, приехавший на похороны, подтвердил факт неуставных отношений, однако заметил, что этот случай для его части нетипичен. Он уверял, что виновные будут наказаны.
Борис Толстоногов погиб, находясь в медсанчасти читинской учебки. В местном водозаборе была выявлена дизентерийная палочка - и курсантов обязали пройти курс профилактического лечения. В 2 часа ночи Борис был еще жив, принимал лекарства, а в 6 утра его не смогли добудиться. Видимых повреждений на теле солдата не было, но суд-медэкспертиза установила - смерть наступила в результате травмы живота, которая, в свою очередь, вызвала разрыв печени. По подозрению в убийстве задержаны трое: дежурный по подразделению сержант, отслуживший 9 месяцев, 29-летний медбрат и дневальный, который прибыл к месту службы в том же эшелоне, что и Борис.
Близкие погибшего рассказывают, что в своих письмах домой он ни на что не жаловался. Однако почему-то просил прислать сигареты, хотя никогда не курил, и дорогие станки для бритья - их в вещах солдата потом не обнаружили.
Сейчас в части работает специальная комиссия военного округа, в течение 10 дней подозреваемым в совершении преступления должны предъявить обвинение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников