04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯБЛОКО УПАЛО - СЧИТАЙ, ПРОПАЛО

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Основные работы в саду связаны со сбором урожая плодов и подготовкой растений к зиме. Важно не

Основные работы в саду связаны со сбором урожая плодов и подготовкой растений к зиме. Важно не передерживать яблоки на дереве, не допускать их осыпания. Такие плоды теряют вкусовые качества и плохо хранятся. В первых числах сентября завершаем сбор урожая осенних сортов груш. Начинаем сбор красной рябины. Она сохранится всю зиму, если вы соберете щитки с листьями и расстелите их слоем 10-15 см на чердаке.
Проведите санитарную обрезку засохших и больных веток. В этот период интенсивно растет корневая система, поэтому подкормка фосфорно-калийными удобрениями плодовых и ягодных культур будет весьма кстати. Под яблоню внесите на 1 кв. м по 10 г калийной соли и 40 г суперфосфата. Под грушу на 1 кв. м вносят повышенную (на 20 процентов) дозу калийной соли и 30-40 г суперфосфата.
Подготовьте посадочные ямы под саженцы яблонь и груш. Если возникает необходимость пересадки деревьев и кустарников, следует учесть, что безболезненно перенесут пересадку деревья в возрасте до 2-4 лет, деревья старше 4 лет лучше пересаживать в 2 этапа: в первый год выкапывают и заполняют компостом в радиусе 1 м узкую траншейку, обрезая корни, на 2-й год весной дерево пересаживают. Деревья старше 10 лет пересадке не подлежат.
В сентябре высаживают саженцы малины, до середины месяца завершают посадку земляники. Продолжает уборку красно- и белокочанной капусты, перед наступлением заморозков, убирают редьку, брюкву, репу, пастернак, фасоль, порей.
После наступления заморозков необходимо убрать растительные остатки тыквенных, капустных культур, остатки томатов, баклажанов и перцев. Если есть признаки болезней, остатки сжигают.
До заморозков вас порадуют сладкими ароматными ягодами ремонтантная, безусая земляника сортов "Рюген" и "Али-Баба". Удивит разноцветными плодами (белыми и оранжевыми на одном растении), с желтой, сладкой мякотью тыква "Арина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников