04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЯ: Я НЕ БОЮСЬ КОНКУРЕНЦИИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

В зале прозвучали последние аккорды, и голос Валерии словно завис над сценой. Она вошла в

В зале прозвучали последние аккорды, и голос Валерии словно завис над сценой. Она вошла в гримерную, как мне показалось, уставшая. Еще бы. Проработать "вживую" часа два с половиной - занятие не из легких. Но это принцип популярной певицы: никогда не выступать под фонограмму.
А через 15 минут Валерия выглядела так, словно и не было концерта. В экстравагантном голубом платье под цвет глаз, улыбчивая, открытая, она охотно отвечала на мои вопросы.
- Вы практически не попадаете в светскую хронику, не заметно вас в ночных клубах и на всякого рода модных попсовых тусовках.
- Мне некогда заниматься всем этим, тратиться на такие пустяки. Все свободное время я предпочитаю отдавать своим близким, быть вместе с семьей. Ведь и так приходится довольно часто уезжать.
- Вам легко или тяжело работать с собственным мужем?
- И легко, и непросто. С одной стороны, никто не знает меня так хорошо, как он. Поэтому песни, которые мы делаем с ним вместе, часто попадают "в десятку". С другой стороны, порой какие-то творческие споры переносятся и в домашнюю обстановку, какие-то негативные эмоции выплескиваются. В этом смысле не очень просто. Но я должна сказать, что, чем дольше мы с Сашей находимся вместе, тем лучше понимаем друг друга.
- Как-то в одном из интервью вы признались, что любите готовить и у вас неплохо получается...
- К сожалению, сейчас готовлю очень редко, много езжу. Но в выходные дни мне хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я делаю французский луковый пирог. Всем он очень нравится.
- В последнем гастрольном турне вы объездили 70 городов России. Сейчас мы беседуем в Петрозаводске, завтра вы будете уже далеко отсюда. Это сумасшедшая гонка, постоянная суета, ажиотаж. Как переносите такой ритм, как отдыхаете?
- Я очень быстро восстанавливаюсь. Главное - хорошо выспаться. Как только попадаю домой, надолго заряжаюсь хорошим настроением от своих близких. Плюс тренажерные залы, физическая активность, это помогает мне восстановиться, дает энергию и здоровье.
- А чья была идея - называть детей так, чтоб их имена начинались на первую букву алфавита?
- Это получилось совершенно случайно, чтоб журналисты потом спрашивали.
- Удается ли вам оградить своих детей от ажиотажа, связанного с тем, что их родители - известные люди?
- Моя дочь Анечка окончила второй класс. Артем - первый, учатся они в государственной школе. Очень хорошая московская школа, с традициями. Я не хотела отдавать детей в школу, где за деньги поставят любые отметки, но ученики не получат нужных знаний. Мы с мужем стараемся воспитывать детей все-таки в строгости. Стараемся не баловать их без меры. Чтобы они знали дисциплину, знали цену вещам, чтобы были скромными. Конечно, они понимают, что их мама и папа - известные люди. Но узнают об этом больше от окружающих.Мы стараемся эту тему немножечко сглаживать, чтобы дети не зазнавались...
- А кто главный в вашем доме?
- Мы решили сразу, что главный в семье - муж. Так случилось, что встретились два ярко выраженных лидера. Но я с удовольствием уступила лидерство Саше. Когда мы ссоримся, ни для кого из нас не составляет большого труда первому извиниться.
- Валерия, вы прекрасно поете романсы, почему в ваших последних альбомах их нет?
- У меня вышел целый альбом романсов в начале пути. Наверное, сейчас подошло время, когда нужно вернуться к этому жанру.
- А когда выйдет ваш новый альбом?
- Осенью. Он уже практически готов. На концерте в Петрозаводске я исполнила некоторые песни из этого альбома, нигде и никогда ранее не звучавшие.
- Сейчас очень много молодых исполнителей, они буквально наступают на пятки. Это вас не беспокоит?
- Я не боюсь конкуренции. У меня никогда не возникало чувство зависти к успехам другого артиста, боязни, что меня "подвинут". Мне кажется, у меня есть свой зритель, свое лицо. Замечательно, что у нас сегодня много артистов. Зритель имеет возможность выбирать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников