07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОВОРИТ МОСКВА" - СЛУШАЮТ РЕГИОНЫ

Садкова Светлана
Статья «"ГОВОРИТ МОСКВА" - СЛУШАЮТ РЕГИОНЫ»
из номера 160 за 01 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Образованное в августе 1997 года радио "Говорит Москва" заполнило нишу так называемого

Образованное в августе 1997 года радио "Говорит Москва" заполнило нишу так называемого "социального радио", ориентированного на самые широкие слои горожан. Передачи радиостанции "Говорит Москва" сегодня имеют возможность слушать в полутора десятках регионов европейской части России. Еженедельно в эфир выходит более 120 программ различной направленности, большая часть которых посвящена жизни города во всех ее аспектах, прежде всего событиям в сфере социально-экономической жизни столицы, деятельности городских властей, работы в рамках административных округов и префектур.
В течение дня "Говорит Москва" предлагает своим слушателям программы на "любой вкус" - от концертов по заявкам и радиоспектаклей до аналитических "круглых столов" в прямом эфире. Вечер "отдан" авторским и специализированным проектам. Кстати, именно вечерний эфир отличает радио "Говорит Москва" от других радиостанций. Музыкальный директор Григорий Казарян утверждает, что на его радиостанции можно найти то, что на языке радиопрофессионалов называется "за пределами плей-листов", т.е. тщательно подобранный материал для настоящих ценителей. "Наша музыкальная политика сводится к тому, чтобы удовлетворить вкусы по возможности самых разных людей", - говорит он.
За достаточно короткий период существования городской радиостанции "Говорит Москва" количество ее слушателей существенно выросло. По данным исследований, потенциальная аудитория в провинции - порядка 3-5 миллионов слушателей. Если говорить о позициях, которые занимает "Говорит Москва" в столице, то ежедневная аудитория радиостанции составляет 350 - 400 тысяч человек. В чем секрет успеха? "Секретов нет", - говорит главный редактор Марина Скалкина. - "У радио есть свои законы, их нужно знать и использовать. Просто на "ГМ" работают профессионалы, и проще всего в этом убедиться, нажав на третью кнопку прямо с утречка".
Высокий профессиональный уровень сотрудников радиостанции отмечен не только слушателями, но и коллегами. Марина Скалкина получила профессиональную премию им. Попова за 2000 год в категории "Лучший главный редактор/программный директор". Еще раньше крылатую золоченую статуэтку вручили Ильмире Маликовой, руководителю службы новостей как "лучшему радиожурналисту". Назим Надиров, автор городского радио, также был отмечен в свое время премией Попова в номинации "Лучшая программа на тему культуры".
Желаем и мы, трудовцы, коллегам творческих успехов и только хороших перемен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников