10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Рашин Виктор
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.
30 августа в Москве завершила свою работу выставка фотографий "Горизонты". С 20 июня любой желающий мог ознакомиться с экспозицией, представлявшей современный Израиль - его природу, крупные промышленные и сельскохозяйственные центры, а также памятники старины. Экспозиция была предоставлена посольством государства Израиль.

Все фотографии, сделанные на протяжении последних лет, просто-таки уникальны. Уникальность их в том, что снимки делались с воздуха, с высоты птичьего полета. Два бывших военных летчика - Даби Таль и Мони Хармати - объединились и создали компанию "Альбатрос Ариэл Фотографи". В их распоряжении есть небольшой американский вертолет "Робинсон", который пилотирует Хармати, а Таль занимается фотосъемкой.
Первоначально планировалось размещать фотографии исключительно в журналах, однако затем фотохудожники стали выпускать книги. В общей сложности ими изданы пять книг сборников цветных фотографий.
И вот несколько лет назад Таль и Хармати по заказу правительства страны отобрали несколько десятков самых лучших своих работ и создали несколько передвижных выставок. Среди них есть и такие, которые получили международную известность. Это, например, "Израиль - с высоты птичьего полета" и "Иерусалим - с высоты птичьего полета".
Фотовыставка "Горизонты" создана специально к 50-й годовщине образования государства Израиль. Теперь она путешествует по разным странам. В Москве экспозиция была развернута в здании Еврейского общинного центра "Марьина роща".
Всего здесь было представлено около 40 фотографий. Среди них - работы, запечатлевшие археологические памятники, панораму Иерусалима, горы, пустыни и даже коралловые рифы. Стремясь показать современную жизнь Израиля, авторы запечатлели кибуц Яэль в Араве. Всего в стране таких кибуцей более 250. И каждый по-своему уникален. В Яэль в Араве, созданном в 1977 году, живут и работают более 200 человек. Эти люди превратили пустыню в цветущий сад. Здесь выращивают теперь практически все сельскохозяйственные культуры.
Кибуц, по мнению фотографов, символизирует собой всю историю создания государства Израиль. Сначала была борьба. Эта борьба благодаря усилиям людей увенчалась победой. И не имеет значения, была ли эта победа над многочисленным противником в борьбе за независимость или это победа над природой и суровым климатом. Несколько поколений людей прилагали огромные усилия для того, чтобы осуществить свою мечту, и она стала явью.
В московском Еврейском общинном центре "Марьина роща" выставка была размещена по инициативе местной общины и главного раввина России Берл Лазара (кстати, именно в Центре располагается и резиденция г-на Лазара). Подобные мероприятия здесь будут проводиться и впредь. Прийти сюда может любой желающий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников