10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ВЫРВАЛ ПОБЕДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Российский теннисист, первенствовавший на прошлогоднем открытом чемпионате США, пробился в

Российский теннисист, первенствовавший на прошлогоднем открытом чемпионате США, пробился в третий круг соревнований. Но победа над хорватом Иваном Любичичем далась Сафину нелегко. Для выявления победителя понадобилось четыре сета, каждый из которых завершался тай-брейком.
Безусловно, соперник Марату достался непростой. Ведь Любичич уже обыгрывал Сафина на турнире в Сиднее в январе 2000 года, а примерно месяц назад перед настырным хорватом спасовал сам Андре Агасси. В первом сете россиянин выглядел очень хорошо, играя раскованно и спокойно. Уже в третьем гейме у него был брек-пойнт на подаче соперника, но Любичич свою подачу не отдал. Судьба первого сета решалась на тай-брейке. Сафин "взял" его без особых проблем - 7:5. А во втором сете хорват, что называется, "уперся". Неуступчивость соперника заставила Сафина занервничать, и Любичич легко выиграл тай-брейк - 7:2. На окончательном исходе сказался небольшой международный опыт хорвата, который умудрился за четыре сета сделать 65 (!) невынужденных ошибок. Сафин же, наоборот, взял себя в руки и довел матч до победы, выиграв третий и четвертый сеты на тай-брейке с одинаковым счетом - 7:5.
Неплохо выступают на "US Open" и наши девушки. Елена Лиховцева стала первой представительницей России, вышедшей в третий круг турнира. Обидно только, что переиграла она свою соотечественницу Надежду Петрову - 6:4, 2:6, 6:4. Порадовала и Елена Дементьева, переигравшая спортсменку из Словакии Карину Хабсудову - 7:6 (7:5), 5:7, 6:0. А вот Евгения Куликовская по всем статьям уступила сильной американке Монике Селеш - 1:6, 4:6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников