03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕТ СДАН В ПЕКИНЕ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.
Сегодня в Пекине на 60-тысячном "Гунжэнь" ("Стадион Рабочих") пройдет торжественная церемония закрытия первых в новом столетии Всемирных студенческих игр. Универсиада традиционно считается смотром спортивных дарований.

В течение десяти дней на спортивных аренах китайской столицы состязались более 6000 атлетов в возрасте от 17 до 28 лет из 167 стран. Россию представляли 217 студентов (107 девушек и 110 юношей).
О выступлениях наших спортсменов корреспонденту "Труда" рассказывает глава российской делегации, президент Российского студенческого спортивного союза Алексей Киселев.
- За два дня до окончания игр в копилке нашей команды 45 медалей, из них 12 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых. В общем зачете мы стоим на третьем месте. А первыми идут хозяева универсиады с 95 медалями (в том числе 51 золотая). Оно и понятно: для китайцев победа в родных стенах - дело престижа (вспомним универсиаду 1973 года в Москве - тогда мы собрали 63 медали высшей пробы). За ними следуют американцы, традиционно сильные в таких "урожайных" видах спорта, как легкая атлетика и плавание.
Наши ребята приняли участие во всех 13 видах спорта, за исключением футбола.
Отлично выступили сборные по дзюдо и по спортивной гимнастике, получившие по 8 наград, включая золотые...
На проведение Универсиа-ды-2001 было затрачено около 280 миллионов юаней (33,7 млн. долларов).
Для китайской столицы, завоевавшей право стать хозяйкой Олимпийских игр 2008 года, Универсиада-2001 оказалась важным испытанием. И, надо отдать должное организаторам, все прошло на самом высоком уровне.
"Фантастической" назвал нынешнюю Универсиаду посетивший столицу КНР новоизбранный президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг.
КОММЕНТАРИЙ ОТДЕЛА СПОРТА "ТРУДА":
Несмотря на то что и на прошлой Универсиаде сборная России в неофициальном командном зачете тоже заняла третье место, мы не вполне разделяем оптимизм Алексея Киселева. Наша сборная выступила не так успешно, как ожидалось. Не открыли для себя российские болельщики новых имен среди наших спортсменов. Победы приходили в основном к тем, кто достаточно известен. Видимо, все дело в том, что массовый студенческий спорт переживает сегодня не лучшие времена. Откуда же браться новым чемпионам?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников